Дэвис-Монтен: гигантское кладбище самолетов размером с город

При подлете к базе Дэвис-Монтен сначала может показаться, что перед нами внезапно появился огромный город: тысячи единиц техники уходят за горизонт. Но те, кому удается подойти поближе понимают, что перед ними армада самолетов-призраков, которые нашли здесь свое последнее пристанище.

Untitled-2

Формально территория носит ярлык военной базы ВВС США, но объект «Дэвис-Монтен» известен как самое большое кладбище стары самолетов в мире. Здесь находят покой самолеты разных лет и эпох, рядом стоят и огромные Б-52, и воевавшие в конфликтах 20 века истребители.

Территория тщательно охраняется, поэтому несанкционированный путь сюда почти невозможен.

Впрочем, никто не мешает купить некоторые списанные самолеты. Иногда сюда приходят люди, приходят официально и ищут себе старый самолет. Конечно, стратегический бомбардировщик никто не продаст, но машину попроще вполне реально заполучить. Каждый год около 30 списанных самолетов выходят с базы и находят свою вторую жизнь.

 

Источник ➝

Как служат россияне во Французском Иностранном легионе

Французский Иностранный легион состоит из русскоязычных солдат примерно на 30 процентов. Как правило, это выходцы из Восточной Европы и чаще всего из России.

55

Легион считается одним из самых элитных и боеспособных подразделений французской армии. Он подчиняется напрямую президенту страны, а задания выполняет по всему миру – обычно речь идет про горячие точки в разных странах.

98

Всех солдат вне зависимости от страны рождения начинают учить по одной программе. В дальнейшем уже есть специализации, но каждый солдат должен владеть любым оружием.

Основной принцип Французского Иностранного легиона — никаких расовых различий. Там все равны: все свои национальные «разборки» рекруты оставляют за порогом вербовочного пункта. Это основное правило на входе.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх