Don't Panic Magazine

41 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Для цирковых трюков годится. На практике- бесполезно.Лампочка светит п...
  • Зоя Жук
    Ну да, придумывать внешний вид инопланетян проще, чем вакцину нормальную от короны доработать.Настоящий вид ино...
  • Константин Белимов
    Так и нагорную проповедь не Иисус писал, а она в пересказе того кто её так понял и каждый слушающий придумывает свои ...Еретические текст...

Города-призраки России

На территории России до сих существуют более 300 так называемых моногородов, построенных рядом с заводами, шахтами и месторождениями полезных ископаемых. При плановой экономике их существование было вполне оправдано, но сегодня времена изменились. Былые центры индустрии или уже превратились в призраков, или являются лишь отголосками былого величия.

  • Города-призраки России

    Нефтегорск

    Ужасное землятресение 28 мая 1995 года буквально стерло Нефтегорск с лица Земли. 9-бальные толчки превратили десятки домов в руины, погибло 2040 человек. Сейчас здесь стоит лишь мрачный мемориальный знак.

  • Города-призраки России

    Курша-2

    Помните хоррор о Сайлент-Хилле? Все это детский лепет по сравнению с реальной историей советского поселка Курша-2. 3 августа 1938 года начался пожар. Прибывший товарняк с лесозаготовкой мог бы спасти многих людей, но власти отдали приказ позаботится в первую очередь о лесе. Поезд сумел вырваться из объятого пламенем поселка, люди запрыгивали на платформы в последний момент. Вот только впереди их ждал пылающий мост. Заживо сгорело 1200 человек.

  • Города-призраки России

    Кадыкчан

    С эвенского это название так и переводится, «Долина смерти». Во времена сталинских репрессий именно в Кадыкчан свозили узников со всей страны.

    После войны здесь добывали каменный уголь, шахты были почти не приспособлены для человека. Ужасно, но такое положение дел сохранилось до 1996 года, когда одна из шахт взорвалась. Все выработки были закрыты и город просто умер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх