Цивилизации, которые правили до потопа

История так называемых допотопных цивилизаций достаточно смутна. Ученые не уверены, существовали ли они вовсе. Однако, по некоторым косвенным признакам можно представить как минимум две древнейшие культуры, развившиеся еще в далекое, «допотопное» время.

111

В первую очередь речь идет о той самой загадочной Атлантиде, поисками которой занимаются тысячи людей по всему миру. О невероятно развитом городе-государстве, расположенном на отдельном острове, когда-то писал и Платон.

22

Не менее интересна история Гипербореи.

В античных источниках информации о далекой стране «за северным ветром» немало — писал о Гиперборее тот же Платон, несколько раз упоминал Филостефан, есть рассказы о стране и у римского ученого Плиния Старшего.

Не смотря на наличие таких авторитетных источников, современная наука смотрит на факт существования допотопных цивилизаций достаточно скептично.

 

Источник ➝

Необъяснимые вещи, которые вытащили из болот

Издавна человек окружал болота легендами и сказками. Как выясняют сегодня археологи, за многими из мифов стоят реальные истории — некоторые найденные в болотах вещи объяснить с рациональной точки зрения довольно сложно.

091

В Египте, например, из болота совершенно неожиданно извлекли огромную статую фараона, правившего еще тысячи лет назад. Предполагается, что это монумент Рамзеса II.

092

А в болотах Аргентины и вовсе нашли целый остров идеально круглой формы, расположенный в идеально же круглом озерце чистой воды.

Что самое странное, этот остров еще и перемещается относительно берегов.

Больше всего болотных находок делается на территории современных Дании и Ирландии. Культура этих стран рассматривала болота как врата в другой мир, языческим богам приносили дары, которые сегодня с удивлением достают со дна археологи.

 

Как боролись с танками Тигр: хитрости советских солдат

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх