Don't Panic Magazine

41 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena volkova
    А что делать ? Кто то должен быть и бараном и овцой ,и козлом. Устали бунтовать и бить копытом. Стадо, какие бы штан...Минойцы: цивилиза...
  • elena volkova
    Критиканты... Попробуйте сами что либо изобрести ...хоть что-нибудь. А то все знаем сидя на диване😉В космос на возду...
  • Серж Южанин
    ... ещё КАК !!!Картошка в глушит...

Прокачка тела к длительным походам

Для большинства современных людей пройти десять километров уже является вызовом. Но если мы договорим про серьезные походы, подобное расстояние не более чем разминка. Пока еще до начала сезона остается достаточное количество времени, совсем не поздно приняться за свою физическую форму и выносливость. Мы собрали семь методик, которые быстро улучшат тренировочные показатели и помогут подготовится к тем трудностям и испытаниям, которые могут ожидать в пешем путешествии. Тут не будет информации о том, как паковать рюкзак или разбивать палатку, а только те сведения, которые помогут главному инструменту человека — собственному телу.

  • Прокачка тела к длительным походам

    Стретчинг

    10 минут растяжки в день способны спасти от множества травм, которые подстерегают на трассе похода. Ямы, кочки, горки и множество других естественных препятствий сильно нагружает связки ног. Для подготовки ног подойдут как стандартные методы стретчинга, так и необычные, вроде йоги или пилатеса. Главное тут дать нагрузку тем частям ног, которые находятся в зоне опасности — подколенные сухожилия, внутренняя часть бедер, а также мышцы и сухожилия голени.

  • Прокачка тела к длительным походам

    Интервальные тренировки

    Высокоинтенсивные тренировки развивают выносливость — главное качество, необходимое бэкпэкеру.

    Многокилометровые переходы с различными нагрузками есть суть пешего путешествия и без предварительных тренировок можно быстро перестать наслаждаться окружающими видами и думать только об отдыхе. К тому же, легко получить переутомление, которое не пройдет после ночи сна и плотного завтрака. Высокоинтенсивные тренировки представляют собой нагрузки разного уровня сложности и ритма. Так, обычная тренировка может представлять собой следующую схему — прыжки на скакалке в течение 5 минут, затем выпады на ноги по три-четыре подхода по 20 раз на каждую, затем опять несколько минут скакалки, затем приседания, затем снова скакалка и две-три минуты отдыха, чтобы снизить пульс но нормальных пределов. Повторить цикл три-четыре раза. Такой ритм тренировки поможет подготовить сердце и кровеносную систему к вариативным нагрузкам, которые предстоят в походе.

     

  • Прокачка тела к длительным походам

    Круговые тренировки

    Круговая тренировка означает серию упражнений, выполняемых подряд, без остановок и пауз. Хорошо продуманная схема может прокачать все группы мышц, которые пригодятся в походе и, заодно, натренировать сердечную мышцу. Опытные туристы советуют такую программу тренировки: 20 приседаний (в идеале, с дополнительным весом), 20 отжиманий, 10-15 выпрыгиваний из низкого седа, 20 выпадов на каждую ногу. Повторить цикл четыре-пять раз.

     

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх