На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Seruoki
    Автор! Иногда лучше промолчать, чем выставлять себя дураком.Солдат СССР вышел...
  • Юрий Белов
    Мне не нравится сама постановка вопроса. Никому ничего я не должен, а тем более не обязан! Разве что своему организму...Почему вы обязаны...
  • Vitya Ostap
    А где еще 6 фотографий8 фотографий, кот...

Лестница мертвецов: самое жуткое место Второй мировой войны

Неподалеку от города Маутхаузен в 1938 году немцами был создан один из самых жутких концентрационных лагерей за всю историю Второй Мировой войны. Это место сами нацисты цинично прозвали «Мясорубкой», а несчастные заключенные больше всего боялись так называемой «Лестницы мертвецов».

4

Каждый день тысячи узников были вынуждены десятки раз подниматься по крутой глинистой лестнице.

В руках они тащили каменные блоки по 30-50 килограмм весом — представьте только, насколько изматывающим был этот ужасный труд.

3

186 вырезанных в глине ступеней. Зачастую истощенные узники роняли блоки на самом верху и каменные жернова смерти просто катились вниз, прямо по плотной толпе других заключенных.

1

Никакой возможности помочь друг другу у заключенных, само собой, не было.

2

Сегодня люди, посещающие Маутхаузен, чтобы отдать дань погибшим здесь, не могут себе представить, какого приходилось заключенным. Ступени лестницы сделаны каменными, хотя в те времена это была обычная, скользящая под ногами глина.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх