Don't Panic Magazine

41 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    <i>Комментарий скрыт</i>Самое радиоактивн...
  • Степан Капуста
    Сравнение уровня радиационного загрязнения этого озера с Чернобыльской зоной некорректно. Очень сомнительно, что со в...Самое радиоактивн...
  • M T
    Это уже не в тренде! Им просто не дают гранты и не утверждают планы научных исследований уполномоченные властью "наст...Ученые показали к...

5 физических упражнений, которые помогают голове работать лучше и стать умнее

Физические упражнения помогают нам оставаться в хорошей форме и поддерживать организм в тонусе. Но это далеко не единственная причина, по которой тренажерный зал должен стать неотъемлемой частью вашей жизни. Многолетние исследования доказали, что физическая нагрузка оказывает крайне позитивное влияние на развитие когнитивных способностей. Вот пять лучших упражнений, которые действительно помогут вам стать умнее.

  • 5 физических упражнений, которые помогают голове работать лучше и стать умнее

    Стайерский бег

    Лучшим упражнением в списке остается бег на длинные дистанции. Ученые экспериментально доказали взаимосвязь появления новых нейронов и бега: исследование, проведенное с двумя тысячами респондентов, длилось несколько лет. Оказалось, что те, кто предпочитал бег на длинные дистанции другим тренировкам, гораздо лучше справляются с умственными нагрузками. Собираетесь сдавать сложный экзамен — начинайте бегать.

  • 5 физических упражнений, которые помогают голове работать лучше и стать умнее

    Интервальный тренинг

    Другой способ заставить свой мозг работать — интервальные тренировки. Прерывистые нагрузки дают понять нервной системе, что нужно уметь быстро приспосабливаться к самым разным ситуациям. В результате повышается общая скорость реакции на события, соотвественно и вырастает способность мозга к решению новых задач.

  • 5 физических упражнений, которые помогают голове работать лучше и стать умнее

    Становая тяга

    Единственное упражнение с весом.

    Становая тяга — серьезная нагрузка на ту же нервную систему. Делать упражнение более раза в неделю не рекомендуется, можно заработать стресс. Но при адекватном подходе становая вполне может стать отличным бустером для роста новых нейронов: сложное упражнение нужно выполнять максимально сосредоточенно, не ошибаясь ни на одном этапе. Мозг учится легче фокусироваться на задаче.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх