На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Всегда поступал и продолжаю, как описано в статье. Масло, конечно лью хорошее. Завожу, протираю-обметаю, смотрю лампо...Нужно ли прогрева...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то я писал не о системе календаря, а о системе эр - точек времяотсчета. Так вот, большевики с принятием григор...Почему шумерская ...
  • Владимир
    Недавно писали "да пусть собирают мои данные, мне не жалко". А сегодня, продав квартиру и переведя деньги на "безопас...Заклеиваем камеру...

10 гигантских ям выкопанных в Земле: в каждую из них поместится целый город

Люди всегда что-то добывали из земли, но с появлениям техники умение копать ямы достигло невероятных глубин. Если раньше ямы были метры глубиной, то сегодня в самые большие из них способен поместиться целый город, а в глубину они могут поспорить даже с самыми высокими из созданных зданий. Работа не прекращается ни на минуты – ямы копают уже много лет и останавливаться никто не намерен.


  • Экати, Канада

    Разработка карьера началась в 1998 году. В период между 1998 и 2009 годами из карьеров рудника было добыто 40 миллионов каратов алмазов. В настоящий момент разработка рудника ведется под землей. Точная глубина карьера неизвестна.

  • Дьявик, Канада 

    Карьер был открыт в 2003 году. Здесь добывается около 1500 кг. алмазов в год. С 2010 года рудник перешел на подземный способ добычи. Точная глубина карьера неизвестна.

  • Большая дыра, ЮАР 

    Карьер был выкопан в период с 1866 по 1914 год с помощью кирок и лопат. За это время здесь добыли 2722 кг. алмазов и извлекли на поверхность примерно 22,5 млн. тонн грунта. Площадь карьера составляет 17 гектаров. Его периметр достигает 1,6 км, а ширина — 463 метра. Изначально глубина дыры составляла 240 метров, но позднее она была засыпана пустой породой до глубины 215 метров. В настоящее время дно затоплено водой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх