Don't Panic Magazine

41 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    <i>Комментарий скрыт</i>Самое радиоактивн...
  • Степан Капуста
    Сравнение уровня радиационного загрязнения этого озера с Чернобыльской зоной некорректно. Очень сомнительно, что со в...Самое радиоактивн...
  • M T
    Это уже не в тренде! Им просто не дают гранты и не утверждают планы научных исследований уполномоченные властью "наст...Ученые показали к...

Поединок двух мастеров вин-чун сняли на видео

Современные инструктора считают Вин Чун одним из самых бесполезных единоборств, но обычно все упирается в то, какие навыки развил боец. Два бойца стиля Вин Чун сошлись в поединке, чтобы показать свои умения посторонним.

2

В отличие от бокса путь в Вин Чун гораздо сложнее и дальше – нужно заниматься долгие годы, чтобы показать хоть какие-то результат. Вместе с тем, Брюс Ли считал Вин Чун одним из самых лучших боевых стилей.

Но даже когда работают не новички, их спарринг выглядит странно, по меркам западной школы. Движения идут из необычных точек и используют нетривиальные векторы. Поначалу может показаться, что бойцы кривляются сами по себе, но нет – идет поединок.

 

1

Основной акцент делается на активность рук. В отличие от бокса, где есть ярко выраженные атаки, в Вин Чун защита и атака являются составляющими одного порядка.

Основной целью служит корпус противника.

Несмотря на витиеватость, на заре столкновения восточной и западной боевых школ, поединки между бойцами Вин Чун и боксерами имели место. Практика показала – опытный боец Вин Чун может победить даже противника, гораздо тяжелее и больше себя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх