Последние комментарии

  • ЕвгенийНатесов17 августа, 14:58
    Ты много бездомных сейчас видишь? Многим квартиры бесплатно дают.Cоветский город-призрак на краю мира
  • Борис Матвеев17 августа, 14:30
    С 90-х годов США присылала нам в качестве гум помощи свои армейские неликвиды и в их числе сухие пайки для разных кат...Американский сухпай против российского пайка: сравнение еды пехотинцев
  • ВАЛЕНТИН ЖОЯН17 августа, 13:50
    Статейка ни о чём. Он не служил и понятия не имеет о воинской службе и о том как уходят дембеля. Мне жаль тебя - кале...Дембельские запреты в армии СССР

Почему танк Абрамс почти невозможно подбить

С момента принятия на вооружение в 1980 году американский M1 Abrams пережил уже несколько модернизаций и остается одним из лучших танков мира. Почему? Этот 67-тонный монстр сделал себе имя как невероятно мощный и живучий противник, способный в одиночку выйти против нескольких вражеских танков или в качестве поддержки пехоты.

Эксперты считают, что M1 Abrams до сих пор актуален, почти неуязвим — и вот, почему.

  • Вот один из первых M1 Abrams, снятый в 1979 году. Вообще, танки этой модели поступили на вооружение в 1980, но первый бой увидели только во время операции «Буря в пустыне», начавшейся в 1991.

  • Abrams стал первой машиной такого типа, получившей специальную британскую композитную броню Chobham, невероятно толстую и включающую в себя элементы керамики.

  • Несмотря на то, что броня была разработана в Великобритании, сами танки собирались в США — их родина заводы в Огайо и Мичигане.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх