На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Sergey
    Какая копейка, какие дороги? Картинка, какое отношение она имеет к копейке, кроме фантазий?Новая «копейка» в...
  • Юрий Московский
    Руководство там глупое , рассуждает Мерками прошлого века .. Тормозят развитие автопрома .их там держат для этого ...!Новая «копейка» в...
  • Eduard
    Я убежден,что убили люди! Манси скорее всего!Охотник рассказал...

Почему авианосец почти непотопляем для противника

Современный атомный авианосец является собой настоящей вершиной технического прогресса. Помимо своей мощи, огромный корабль практически неуязвим – противник его сможет достать разве что ядерным оружием.

1

Преимущество в море всегда было целью всех держав в истории. За тысячелетия эволюции корабли с каждым веком становились все сложнее и хитроумнее.

Атомный авианосец сегодня является венцом эволюции – в его конструкцию инженеры заложили все известные наработки гонки брони против снаряда.

2

Вторая мировая война стала чертой для авианесущих кораблей. С тех пор ни один авианосец не стал жертвой конфликта. Эти мощные, высокотехнологичные машины ценятся на вес золота — притом буквально. На постройку новейшего авианосца «Джеральд Р. Форд» США потратили около 13 миллиардов долларов. Для сравнения, ВВП такой страны, как Албания, в прошлом году составил всего 12 миллиардов.

3

Авианосцы типа «Джеральд Р. Форд» (мы приводим их в пример как наиболее совершенный авианесущий корабль нового времени) имеют множество рубежей обороны. Своя система ПВО и полный набор средств для подводного обнаружения противника.

Кроме того, дополнительно защитой авианосца является сама авианесущая группа. Обычно она включает в себя от 5 до 7 кораблей, в числе которых и подводные лодки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх