Последние комментарии

  • Владимир Сабакарь22 сентября, 8:55
    А !  Так это ваши союзники там?Почему Кожедуб сбивал союзников
  • Николай22 сентября, 8:47
    Александр, не смейтесь. Я знавал таких людей.Почему нужно пить пиво: ученые признали его самым полезным в мире напитком
  • Некто ВК22 сентября, 8:03
    Если же Вас почему-то не устраивает мое предложение рассказать о себе, то вот Вам альтернативный вариант.     Однажды...Инопланетные расы, которые могут присутствовать на нашей планете

Кто такие украинцы на самом деле

В свете печальных событий последних лет споры о реальном происхождении украинской нации просто не утихают. Настоящая история страны и этноса уже давно выяснена и доказана авторитетными учеными — но паразитирование на благодатной теме происходит до сих пор. Кроме того, многие безвестные прежде псевдоученые принимаются заново создавать теории о «древних украх», самобытной, в корне отличной от славянской народности и прочей чепухи.

Вот, кто такие украинцы на самом деле, согласно научным исследованиям.

  • Зарождение нации

    Одна из наиболее правдоподобных научных теорий этногенеза украинской нации (ее поддерживал академик Борис Флора), гласит, что украинцы происходят от единой древнерусской народности, распад которой длился вплоть до Нового времени. Прямыми предками украинцев являются славянские племена: поляне, древляне, тиверцы, северяне, уличи и белые хорваты. Они в свое время вошли в Киевскую Русь, а затем и в Галицко-Волынское княжество.

  • Русь

    До нас сохранилось не так много документов Киевской Руси. Однако, даже в этих немногочисленных свидетельствах историки неоднократно встречали одну и ту же информацию: общих предков для современных украинцев, белорусов и русских называли «Русь». Это говорит о том, что разделение единого этноса произошло много позже.

  • Руськи люди

    В XVII веке на территории Запорожской Сечи и Гетманщины этноним «руськи» применялся к языку, религии, а также национальности людей, проживавших на данных территориях. Термин сохранялся почти до середины XVIII века — на Восточной Украине простолюдины употребляли его и дольше.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх