Кто такие украинцы на самом деле

В свете печальных событий последних лет споры о реальном происхождении украинской нации просто не утихают. Настоящая история страны и этноса уже давно выяснена и доказана авторитетными учеными — но паразитирование на благодатной теме происходит до сих пор. Кроме того, многие безвестные прежде псевдоученые принимаются заново создавать теории о «древних украх», самобытной, в корне отличной от славянской народности и прочей чепухи. Вот, кто такие украинцы на самом деле, согласно научным исследованиям.

  • Зарождение нации

    Одна из наиболее правдоподобных научных теорий этногенеза украинской нации (ее поддерживал академик Борис Флора), гласит, что украинцы происходят от единой древнерусской народности, распад которой длился вплоть до Нового времени. Прямыми предками украинцев являются славянские племена: поляне, древляне, тиверцы, северяне, уличи и белые хорваты. Они в свое время вошли в Киевскую Русь, а затем и в Галицко-Волынское княжество.

  • Русь

    До нас сохранилось не так много документов Киевской Руси. Однако, даже в этих немногочисленных свидетельствах историки неоднократно встречали одну и ту же информацию: общих предков для современных украинцев, белорусов и русских называли «Русь». Это говорит о том, что разделение единого этноса произошло много позже.

  • Руськи люди

    В XVII веке на территории Запорожской Сечи и Гетманщины этноним «руськи» применялся к языку, религии, а также национальности людей, проживавших на данных территориях. Термин сохранялся почти до середины XVIII века — на Восточной Украине простолюдины употребляли его и дольше.

Источник ➝

Людей выбросило на необитаемый остров и они жили там 7 лет

Российских моряков выбросило на необитаемый остров. Да не где-то там в южных морях, а на клочок земли в Северном Ледовитом океане. Отважные мужчины выживали на острове целых 7 лет.

1

Четверо зверобоев застряли на Эдж по несчастливой случайности. Их корабль снесло от места стоянки и мужчинам пришлось искать избу, выстроенную тут какими-то охотниками еще несколько лет назад.

3

Шел первый месяц суровой зимы 1743 года. Алексей Химков и три его товарища как могли утеплили избушку и принялись за охоту. Припасов было совсем немного, особенно не хватало патронов.

Между тем, именно на этом острове буквально тысячами водились белые медведи.

2

Долгих 7 лет смелые зверобой выживали на необитаемом острове. Борьба со стихией, постоянная необходимость охотится, нападение белых медведей — они пережили все. И к исходу седьмого года наконец увидели вдалеке спасительный парус.

История эта действительно кончается чудесным спасением. Охотники прибыли в родной город, да еще и разбогатели. С собой на корабль они взяли несколько тысяч шкур голубых песцов.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх