Последние комментарии

  • Кот Вазилио17 июля, 9:26
    Имя аВтора посмотрите и все станет на своё местоСолдаты, которых не брали в плен во Вторую Мировую
  • Кот Вазилио17 июля, 9:16
    Исходя из твоих комментариях образоФание ты получил в колхозе у дояркеСолдаты, которых не брали в плен во Вторую Мировую
  • Кот Вазилио17 июля, 9:13
    Для дебилов как ты, даСолдаты, которых не брали в плен во Вторую Мировую

Большой Вавилон: секретное оружие Ирака

Амбициозными проектами супероружия грезят, вероятно, все или почти все. У России была царь-пушка (а затем и царь-бомба), Германия создала своих «Густава» и «Дору» для атаки линии Мажино. Не остались в стороне и на Ближнем Востоке.

Сейчас остатки того, что должно было стать разрушительным оружием, хранятся в Royal Armouries, Форт-Нельсон.

Многие люди просто проходят мимо, даже не догадываясь, зачем тут эти огромные трубы. А ведь проект «Вавилон» развалился в последний момент: еще немного, и весь мир смог бы поглазеть, как далеко умеет стрелять гигантская пушка дядюшки Саддама.
  • Удивительный по своей амбициозности проект «Вавилон» был запущен под патронажем Саддама Хусейна. На столь решительный шаг диктатор отважился во время ирано-иракской войны 1980-х годов.

  • Естественно, своих инженеров такого уровня в стране не было. Проектом заведовал иностранные специалисты — по неподтвержденным данным, Хусейн активно сотрудничал с американской разведкой. За основу супероружия были приняты исследования старого проекта HARP, который в 1960-х разрабатывал канадский артиллерист Джеральд Булл. 

  • Сведения о проекте «Вавилон» крайне отрывочны — американцы постарались засекретить, от греха подальше, всю полученную после свержения диктатора информацию. Известно, что всего существовало четыре устройства, одно из которых находилось на поздней стадии разработки.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх