На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Как предмет для постоянного применения для солдата на по левом выходе и в быту хуже ножа не придумаешь. Метать хорошо...Штык-молодец: 5 х...
  • В С
    Всегда поступал и продолжаю, как описано в статье. Масло, конечно лью хорошее. Завожу, протираю-обметаю, смотрю лампо...Нужно ли прогрева...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то я писал не о системе календаря, а о системе эр - точек времяотсчета. Так вот, большевики с принятием григор...Почему шумерская ...

10 самых редких акул найденные в морских глубинах

Когда мы говорим про акул, сразу представляем узнаваемый силуэт с плавником. Но в глубинах океана ученым встречаются совершенно непохожие на стереотип создания. Некоторые из них ученые очень долго пытались отнести к известным видам, но так и не смогли.

  • Мегалодон

    Ладно, эта акула существовала 2,6 миллиона лет назад — но не включить самого большого представителя вида в нашу подборку мы не могли.

    Мегалодон достигал 30 метров в длину: на этом снимке (ученые создали его благодаря найденным останкам) чудовище охотится сразу за двумя китами. В челюстях мегалодона могли свободно поместиться несколько человек.

  • Акула-ангел

    Разглядеть акулу-ангела непросто, ведь почти всю жизнь она проводит в засаде, затаившись на дне. Для человека этот подвид не опасен, хотя бывали случаи, когда акула атаковала случайно наступившего на нее дайвера.

  • Пелагическая большеротая акула

    На всей планете сохранилось лишь около полусотни этих странных акул. Экземпляр со снимка был пойман на Филиппинах: рыбаки сами принесли добычу к океанологам. Большеротая акула питается только планктоном и передвигается со скоростью в 2 км/ч — неудивительно, что их осталось так мало.

 

Ссылка на первоисточник
наверх