Don't Panic Magazine

41 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • avershin1947mailru Авершин
    Служил с 1966 года. Командир части рассказывал об этих учениях, причём он химик, а химики были и есть всегда впереди....Как маршал Жуков ...
  • Олег Архипов
    Да,он прилетел на корабле Апполон Мапполон...Почему люди на са...
  • Виктор Геманов
    Велико искусство - произнося, не сказать ни слова!Власти отреагиров...

Невероятные выживальщики из мира дикой природы

Люди придумали уникальный способ регулировать свои отношения с природой: техника помогает нам не беспокоиться об урагане или летнем зное за окном, а теплая одежда решает ситуацию на улице. Большинство животных, между тем, не могут позволить себе жить рядом с человеком  — их эволюционный процесс выработал более изощренные и более действенные умения, помогающие выживать в крайне экстремальных условиях. Вот несколько удивительных созданий, которым не требуется ничего особенного, чтобы выжить даже в самой агрессивной внешней среде.

  • Арктический заяц

    Арктические зайцы встречаются в основном на севере Канады и Гренландии — и эти ребята не двигаются на юг с наступлением холодов. Их популяция довольно многочисленна, поскольку за Полярным кругом встречается не так много хищных животных, способных развить скорость выше 80 км/ч — а именно так будет улепетывать от опасности арктический заяц. Когда температура становится смертельно низкой, животные сбиваются в стаи до ста особей. Тесно прижимаясь друг к другу, они генерируют достаточное количество тепла.

  • Африканская лягушка Пикси

    Одна из немногих амфибий, сумевшая приспособиться к сложным пустынным условиям. Пикси умеет пережидать засушливые периоды года, закапываясь в ил.

    Пересыхая, он образует своеобразный защитный кокон, который предохраняет лягушку от ужасающе высоких температур.

  • Древесная лягушка

    Ареал обитания обычной древесной лягушки охватывает почти всю Северную Америку. Это удивительное создание разработало собственную технику выживания в сильные морозы. Древесная лягушка буквально замораживает себя заживо, используя большое количество глюкозы, чтобы предохранить свои внутренние органы от повреждений кристаллами воды — с этой проблемой, кстати, безуспешно бьются криологи, работающие над сохранением человеческого тела в анабиозе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх