Кто на самом деле был на Луне первым

20 июля 1969 года телевизионные станции всего мира прервали свои обычные программы. Ради чего? Слова «Прямое включение с Луны» пронеслись по экранам и мир замер, пораженный этой новостью. На картинке появляется пыльный, монохромный ландшафт. Модуль. Лестница. Астронавт, спускаясь вниз, неуклюже нащупывает ногой очередную ступень, прыгает вниз. Камера медленно поворачивается, зрители видят груды щебня, гребни пыли, кратеры. Человек в скафандре вынимает флаг из специального держателя. Устанавливает его прямо в грунт и делает шаг в сторону, салютуя.

Серп и молот безжизненно повисают в окружающем вакууме.

  • Алексей Леонов, первый человек в открытом космосе, мог бы стать и первым человеком на Луне. Представленная выше альтернативная реальность советского присутствия на спутнике не так уж далека от истины, как вам кажется.

  • В феврале этого года мы отмечаем пятидесятилетие высадки советского лунного модуля. Аппарат «Луна-9» осуществил первую мягкую посадку на поверхность Луны. Это было настоящее инженерное чудо, благодаря которому мы поняли очень многое. «Луна-9» проложила путь высадке человека.

  • Компоновка «Луна-9» очень напоминала посадочный модуль Apollo Moon. Фотографии, присланные аппаратом, смогли показать ученым, как выглядит грунт в реальности.

Источник ➝

Секретное задание атомной подлодки, после которого она пропала

1968 год. Американская подводная лодка отправляется на сверхсекретное задание. Связь поддерживается все время. Океан чист. Несмотря на все это, «Скорпион» никогда больше не вернулся в порт. 

Жало скорпиона

Ударная субмарина ВМФ США Scorpion была спроектирована с серьезными отличиями от всех использовавшихся в то время подводных лодок. Каплевидный корпус, сравнительно малое водоизмещение, высокая скорость: эти крейсеры идеально подходили для выслеживания и атаки одиноких судов противника.

  • Вооружение и реактор

    На борту «Скорпион» нес самонаводящиеся торпеды, способные найти цель на расстоянии до 9 тысяч метров.

    Атомный реактор (нового типа, не применявшийся ранее) обеспечивал надводную скорость в 15 узлов и подводную в 33 узла.

  • Инновационный металлолом

    Тем не менее, на флоте «Скорпиона» не любили. У лодки обнаружилась масса проблем. Капитан жаловался на протечку вентилей, мешавшую погрузится на гарантированную глубину в 300 метров — по факту крейсер держал лишь 100 метров.  Имелись проблемы с гидравликой. Тревожила система аварийного продувания.

Советская угроза

Все эти проблемы не помешали командующему подводным флотом США отправить «Скорпион» на слежку за группой советских кораблей у Канарских островов. 20 мая 1968 года подводная лодка вышла на задание. Ничего не предвещало особых проблем — советская эскадра состояла из одной подводной лодки проекта 675, судна-спасателя, 2 гидрографических судна и эсминец. В теории, «Скорпион» мог с легкостью оставаться незамеченным.

Судный день

Последний раз капитан вышел на связь 21 мая. 28 мая акустическая система зафиксировала взрыв в точке, где должен был быть «Скорпион». Затонувшую субмарину нашли намного позднее, обломки раскидало по невероятно огромной территории.

Резня под водой

Ни одна из существующих теорий до сих пор не объясняет, что случилось на самом деле. Но конспирологи утверждают, что СССР сумели обнаружить и потопить субмарину каким-то неизвестным оружием. «Скорпион» — лодка на ту пору достаточно продвинутая. Найти, а уж тем более затопить ее силами одного эсминца было действительно нереально.

Популярное в

))}
Loading...
наверх