Don't Panic Magazine

39 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Корпачев
    главное написать, автору по фиг100 летняя капсул...
  • tramp не Trump
    "Но они одиночки, тогда как львы обычно живут прайдами" Вот в этой фразе и ответ, почему тигр постарается избежать др...Лев против тигра:...
  • Andrejus Gaidajus
    По крайней мере он был-бы у автора 4-ым, горе писаки...5 самых странных ...

Ученые измерили, как быстро распространяется смерть по телу

Ученые впервые узнали, как быстро распространяется по телу смерть. Скорость отмирания клеток зафиксировали на видео.

4

Процесс генетически запрограммированной смерти клетки называется апоптозом. Волна гибели проходит по клетке со скоростью в 3 микрометра — 0.003 миллиметра минуту.

Биохимики выяснили, что смерть клетки инициирует повреждение одного из ее участков. Высвобождается особое химическое вещество, названное «сигналом смерти». Оно, в свою очередь, запускает цепную реакцию, затрагивая другие участки клетки. Все в целом напоминает эффект домино.

42

И смерть одной клетки означает продолжение процесса в соседних. Триггерная волна распространяется до полной остановки «сигнала смерти».

Эта работа – еще один пример того, как природа использует эти триггерные волны – вещи, о которых большинство биологов никогда не слышали. Это повторяющаяся тема в регулировании клеток. Бьюсь об заклад, мы скоро увидим ее в учебниках — Джеймс Феррел, биохимик

Авторы исследования, Джеймс Феррел и Сяньчжуй Ченг, полагают, что смогут использовать новые данные для понимания, как запустить «сигнал смерти» в раковых клетках.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх