На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    Типичный ответ тыкающего трамвайного хама, который залез в Интернет и нашел, как вам показалось, сложные для понимани...Почему Ватикан пр...
  • Валерий Симоненко
    Это СЕЙЧАС не умеют и не знают как объяснить хотя бы эти два солнца, а раньше, в моём детстве, я читал книжонку именн...Явления в небе ос...
  • Владимир Гусев
    У меня лет 37, как квартира охраняется вневедомственной охраной. Но это когда меня нет дома. Намного опаснее, когда д...9 способов повыси...

Открываем замок с помощью холода

Даже самый надежный замок бессилен перед настоящим холодом. Мороз очень быстро приводит металл в негодность и делает все элементы чрезвычайно хрупкими. Выясним на практике, как быстро будет обезврежен навесной замок и сколько холода нам нужно.

zam-1

Для изменения структуры стали нужен не просто мороз, а настоящий леденящий холод: чем ближе к абсолютному нулю, тем лучше.

Поэтому для эксперимента подойдет жидкий азот, который будет контактировать с металлом замка. Несмотря на низкую температуру, процесс нельзя назвать моментальным: для навесного замка речь может идти о часе времени.

Зато потом сталь становится хрупкой как стекло. Удар молотком и замок рассыпается в пыль.

Абсолютный холод в итоге оказался эффективен, но время ожидания и сложность процесса охлаждения не могут позволить рассматривать этот способ как бытовой. С точки зрения изменений свойств стали через температуру, гораздо проще и быстрее ее повысить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх