Don't Panic Magazine

43 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мишка Анисимов
    И что, модернизировать никак ? И запустить. Или уже свои подковёрные игры ?Ту-334: почему не...
  • Питер Милл
    Ничего не понятно гравитационная аномалия это если сила гравитации там значительно больше или меньше нормы, кто измер...Загадочная аномал...
  • Наиль Бакиров
    Суть этой писанины направлена на западного сельского обывателя - "вы исправно платите налоги , кормите нас, а мы самы...Может ли флот Рос...

Открываем замок с помощью холода

Даже самый надежный замок бессилен перед настоящим холодом. Мороз очень быстро приводит металл в негодность и делает все элементы чрезвычайно хрупкими. Выясним на практике, как быстро будет обезврежен навесной замок и сколько холода нам нужно.

zam-1

Для изменения структуры стали нужен не просто мороз, а настоящий леденящий холод: чем ближе к абсолютному нулю, тем лучше. Поэтому для эксперимента подойдет жидкий азот, который будет контактировать с металлом замка. Несмотря на низкую температуру, процесс нельзя назвать моментальным: для навесного замка речь может идти о часе времени.

Зато потом сталь становится хрупкой как стекло. Удар молотком и замок рассыпается в пыль.

Абсолютный холод в итоге оказался эффективен, но время ожидания и сложность процесса охлаждения не могут позволить рассматривать этот способ как бытовой. С точки зрения изменений свойств стали через температуру, гораздо проще и быстрее ее повысить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх