Don't Panic Magazine

41 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena volkova
    А что делать ? Кто то должен быть и бараном и овцой ,и козлом. Устали бунтовать и бить копытом. Стадо, какие бы штан...Минойцы: цивилиза...
  • elena volkova
    Критиканты... Попробуйте сами что либо изобрести ...хоть что-нибудь. А то все знаем сидя на диване😉В космос на возду...
  • Серж Южанин
    ... ещё КАК !!!Картошка в глушит...

Третья мировая война Черчилля: британский план нападения СССР

У Черчилля были серьезные причины опасаться Советского Союза. Уже к апрелю 1945 года отборные части Красной армии надежно закрепились в Польше, Венгрии, Румынии и Болгарии, на очереди стояла Чехословакия. Что хуже всего, помощь СССР все еще требовалась американцам на Тихоокеанском фронте и это развязывало коммунистам руки для действий в Европе. Призрак «Красной угрозы» воплощался на глазах и Черчилль решил, что нашел единственный способ расправиться с большевиками раз и навсегда. Немыслимый способ! 

  • Ключ к Европе

    На Ялтинской конференции союзники решили один из важнейших вопросов — свободу Польши. Именно эта страна давала СССР ключ ко всей Восточной Европе. Как выяснилось впоследствии, Сталин рассчитывал поставить в Польше марионеточное правительство. Кроме того, большевики начали заглядываться и на Турцию, фактически выдвигая свои территориальные претензии и на эту страну. В таких условиях Черчилль был просто вынужден разработать план противодействия коммунистам.

  • План «Немыслимое»

    И такой план был создан 22 мая 1945 года. Предполагалось, что война начнется совместными, англо-американскими силами. Больше всего Черчилль опасался союза СССР и Японии: бывшие противники вполне могли объединиться и дать серьезный отпор врагу.

    Начало боевых действий было намечено на 1 июля 1945 года. Забавно, но сам Черчилль дал своему плану кодовое обозначение «Немыслимое».

  • Уничтожение военной мощи Германии повлекло за собой коренное изменение отношений между коммунистической Россией и западными демократиями. Они потеряли своего общего врага, война против которого была почти единственным звеном, связывавшим их союз. Отныне русский империализм и коммунистическая доктрина не видели и не ставили предела своему продвижению и стремлению к окончательному господству — Уинстон Черчилль

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх