Don't Panic Magazine

42 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Это интернет . Все примитивы и двоечники тут.Cамый опасный ост...
  • Mark Kostinovsky
    Аффтор ! Учите биологию (прежде, чем что-то начать крпоать). Самая ядовитая змея в мире - это Тайпан Маккоя. А ваш ...Cамый опасный ост...
  • Sobering
    Конечно не увидите. Это надо спортом заниматься. Они профи в своём деле. Вся беда советской и Российской   медицины в...13 фактов о холес...

Кладем гранату в сейф: проверка прочности брони

Дорогой сейф по всем параметрам должен выдерживать огромные нагрузки, в том числе и взрывы. Экспериментаторы решили проверить прочность брони опытным путем: положили в сейф боевую осколочную гранату, закрыли дверцу и стали снимать происходящее на видео.

Кладем гранату в сейф: проверка прочности брони

Надежность сейфа проверяли американской осколочной М67. Ее закрепили в сейфе и вывели длинный шнур взрывателя. Сам сейф установили далеко на пустыре, об укрытии также побеспокоились заранее.

Кладем гранату в сейф: проверка прочности брони

Надежно укрывшись, экспериментаторы дистанционно выдернули из сейфа чеку и результат себя ждать не заставил. Громкий хлопок — бронированная дверь сейфа просто вылетела.

Корпус сейфа также пострадал. Надежность брони не выдержала встречи с реальностью: по крайней мере изнутри сейф детонации гранаты не выдерживает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх