Don't Panic Magazine

41 552 подписчика

Свежие комментарии

  • НС
    покупают по дешёвке там где растёт, обрабатывают,пакуют и продают втридорога. Неизвестно ещё,что это за чай - может х...Еда, которая защи...
  • Виктория Козина (Гуща)
    Русская смекалка всегда была на уровне. Узнав, какие бабки вколотила НАСА в разработку ручки для невесомости, наши ко...Бревно на танке: ...
  • Борис Виленский
    Было бы бревно, а найти ему применение - не проблема для русского человека.Бревно на танке: ...

5 очень странных фото Второй мировой войны

Люди буквально сходили с ума от перенапряжения во время Второй мировой войны. Фотографы успели снять несколько очень странных фото — тут и дети в противогазах Микки-Мауса и бомбардировщики с пивными бомбами.

33

Перевозить пиво самолетами придумали практичные британцы. Таким образом предполагалось поддерживать боевой дух солдат после высадки в день Д.

11

Особые пивные бочонки крепились прямо под фюзеляжем. Полет на значительной высоте позволял доставлять напиток на фронт уже охлажденным, но вот выглядели такие посланцы Бахуса действительно странно.

22

А еще более странно выглядели дети, наряженные в противогазы с изображением Микки-Мауса. Дизайн защитного средства разработал сам Уолт Дисней.

Американцы всерьез опасались химической атаки со стороны Японии. Подготовка шла среди всех слоев населения. Маска в виде игрушки нужна была, чтобы не пугать детей при учебных тревогах. И, надо признать, задумка Диснея отлично сработала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх