На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Жаль города, конечно, но ничего не поделаешь-нет у них будущего, а насчет "окна , двери, трубы, сантехнику и т.д" -вс...5 городов-призрак...
  • Арлег Сварогов
    Самые крутые бойцы в сланцах и с акмСуперсолдаты буду...
  • Evgeni Velesik
    Когда я служил строчку в СА в Амурской области, там дорого ваще не было, правда рыбы много и она могла быть прямо в к...Как в Китае дорож...

7 самых мрачных существ из славянских легенд

Мифы и легенды славян всегда отличались мрачностью. Там, где заканчивалась городская стена, начинались бесконечные чащи леса и болота, и их обитатели были далеко не дружелюбны по отношению к людям. Путники могли пройти через леса только в сопровождении людей с мечами, а встреча с Соловьем-разбойником или Одноглазым Лихо могла для любого богатыря стать последней.

  

  • Соловей-разбойник

    Все наверняка хорошо помнят сказку об Илье-Муромце и Соловье-разбойнике. Этот персонаж восточнославянской философии имеет вполне определенного прародителя: в одном из лубков в виде разбойника изображен типичный польский шляхтич. Так русский народ интерпретировал период столкновений с Речью Посполитой. В отличие от многих других волшебных созданий, у Соловья-разбойника есть и крепкий двор и терем, где живет его семья.

  • Лихо одноглазое

    Неудача имела персонификацию у многих славянских народов. На Руси воплощением злой судьбы стал персонаж Лихо одноглазое: он появлялся («преследовал») рядом с человеком, которого затем начинали одолевать неудачи. В летописях Лихо изображалось в виде одноглазой великанши-людоедки.

  • Змей Горыныч

    Это чуть ли не главное воплощение зла в русской мифологии. Змей Горыныч изображался о нескольких (чаще всего о трех) головах, умел летать и жил обычно у некоего «Калинова моста», по которому души усопших переходили в царство мертвых, то есть его вполне можно сравнить с греческим Цербером, также охранявшим потусторонний мир от вторжения извне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх