На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Гена в этот раз спал голодный!Крокодил хотел по...
  • Алибабай Алибабаич
    Значит людям это небезразлично!Нулевой космонавт...
  • Алибабай Алибабаич
    3,14-здеть не мешки ворочать...  Первым гомофантазером вообще был совсем нерусский Гассан Абдурахман иб..н Хоттабычем...Нулевой космонавт...

Существа из Марианской впадины: не изученные наукой виды попали на камеру

Современная техника только стала давать возможность запускать в самые глубины океана аппараты, оснащенные всевидящими камерами. Они стали погружаться на километровые глубины и открывать новые, неизвестные науке виды. Первым в списке не изученных мест океана идет Марианская впадина – и, конечно же, ученые устремили свои автономные аппараты на ее дно.

01

 

Темные области океана изучены лишь на несколько процентов и даже первые погружения дают впервые взглянуть на множество видов, в некоторых из которых даже нет названия.

Одним из них стала акула-гоблин: пожалуй, самая странная из акул, известная на данный момент ученым. В отличие от других акул, нос акулы гоблина больше напоминает единорога, а челюсти имеют способность выдвигаться. Несмотря на то, что акула не была нам известна всего несколько лет назад – ее возраст оценивают почти в 100 миллионов лет.

02

Жизнь внизу имеет совсем другие формы, чем мы привыкли видеть на поверхности. Одним из открытий стал иглорот. Темное как ночь существо нашли почти на самом дне сумеречной зоны океана.

Некоторые из существ на данный момент просто засняты и просто описаны. Названий у них еще нет, равно как и понимая того, какой образ жизни они ведут на глубине.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх