Последние комментарии

  • Александр Евдокимов
    Кто с положительным резусом произошел от обезьяны , это же макакин ген , а у кого его нет , у кого резус отрицательны...У обладателей этой группы крови врачи подозревают инопланетную ДНК
  • Петр Щерба
    Александр! Ветхий завет не выдерживает критики реальных событий! Глупость, которую описали, якобы еврейские жрецы, не...Загадочное исчезновение самой древней цивилизации связано с инопланетянами, считают ученые
  • Валера Медведев
    Трогал, получил ожёг от радиостанции Р140. "то есть вообще НИКАК! Отсюда следует, что его нет! )))))))" Вы как хахол,...Стена на дне океана: спутниковый археолог провел линию до самого полюса

Большие собаки: самые распространенные мифы

Владельцы крупных собак, выгуливая своего питомца, нередко слышат в свой адрес реплики типа: «Почему ваша собака без намордника?». Или: «Почему вы держите такую большую собаку в квартире, здесь же дети?». И это ещё самые безобидные высказывания в адрес собак и их владельцев. Люди полагают, что между размерами пса и его характером и умственными способностями есть какая-то связь, но большей частью это просто пустые домыслы.

Правда в том, что от размера собаки не зависит, будет она агрессивной или приветливой с людьми, и можно ли ее держать в одном доме с детьми.

Чтобы опровергнуть наиболее устоявшиеся в людских умах стереотипы, мы сделали подборку наиболее распространенных заблуждений и мифов о крупных породах собак.

  • Они опасны

    То ли просто из-за больших размеров, то ли из-за устоявшегося стереотипа считается, что большие собаки сверхагрессивны. Частенько в этом обвиняют питбулей, но, правда в том, что большинство из них безобидны. Владелец собаки в этом плане гораздо сильнее влияет на нее, и если вы видите, что собака ведет себя агрессивно, то это происходит, скорее всего, из-за жестокого к ней обращения или плохой социализации.

  • Их челюсти при укусе «заклинивает»

    И наше внимание вновь приковано к клевете о питбулях. Сколько бы ни ходило слухов насчет них и других крупных собак, что во время укуса их челюсти «намертво» сжимаются на несчастной жертве, все это далеко от истины. Исследования показали, что строение челюстей питбуля точно такое же, как и у всех остальных представителей собачьего племени.

  • Они кусаются чаще, чем другие собаки

    Тут скорее всего дело в человеческой психологии. В людской памяти с большей вероятностью отложится воспоминание об укусе какой-нибудь кавказской овчарки, чем подобном проступке со стороны чихуахуа. И так как о нападениях со стороны больших псов сообщают гораздо чаще, складывается ошибочное мнение, что дело именно так и обстоит.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх