Увидеть своими глазами: новые памятники ЮНЕСКО

Каждый год и без того монументальный список ЮНЕСКО пополняется новыми объектами. Сессия специалистов рассматривает природные и рукотворные достопримечательности, чтобы утвердить их в столь высоком звании. В июле 2016 комиссия приняла целых 8 новых объектов — каждый из них действительно стоит включить в свой список мест, которые нужно увидеть в жизни. 

Национальный парк Санганеб Судан Национальный парк представляет собой коралловый остров, расположенный в 25 километрах от побережья Судана. В список ЮНЕСКО также попала бухта Дунгонаб и острова Мековар, прославившиеся своими мангровыми лесами.

Национальный парк Санганеб

Судан

Национальный парк представляет собой коралловый остров, расположенный в 25 километрах от побережья Судана. В список ЮНЕСКО также попала бухта Дунгонаб и острова Мековар, прославившиеся своими мангровыми лесами.

Горный массив Канченджанга Индия Огромный национальный парк может удивить даже бывалого путешественника. Здесь есть все, что пожелает душа — широкие долины, глубокие озера, горы и вековые леса. На территории Канченджанга расположен даже свой ледник, а местные жители считают это место священным.

Горный массив Канченджанга

Индия

Огромный национальный парк может удивить даже бывалого путешественника. Здесь есть все, что пожелает душа — широкие долины, глубокие озера, горы и вековые леса. На территории Канченджанга расположен даже свой ледник, а местные жители считают это место священным.

Архитектура Ле Корбюзье Конструктивист Ле Корбюзье работал в десятках стран. Его архитектурные творения можно увидеть в Аргентине, Бельгии, Франции, Германии, Индии, Швейцарии и Японии. С июля этого года все они входят в число памятников ЮНЕСКО.

Архитектура Ле Корбюзье

Конструктивист Ле Корбюзье работал в десятках стран. Его архитектурные творения можно увидеть в Аргентине, Бельгии, Франции, Германии, Индии, Швейцарии и Японии. С июля этого года все они входят в число памятников ЮНЕСКО.

Пустыня Деште-Лут Иран Пустыня Деште-Лут по-праву считается самым жарким местом планеты. Местная температура здесь часто переваливает за 70 градусов Цельсия, а в некоторых особенно засушливых участках неспособны выжить даже бактерии.

Пустыня Деште-Лут

Иран

Пустыня Деште-Лут по-праву считается самым жарким местом планеты. Местная температура здесь часто переваливает за 70 градусов Цельсия, а в некоторых особенно засушливых участках неспособны выжить даже бактерии.

Археологический комплекс Филиппы Греция Македонский царь Филипп II основал этот комплекс еще в 357 году до нашей эры. Городок занимал стратегическое место на торговом пути между Европой и Азией. Именно здесь, согласно преданию, апостол Павел создал одну из первых христианских общин.

Археологический комплекс Филиппы

Греция

Македонский царь Филипп II основал этот комплекс еще в 357 году до нашей эры. Городок занимал стратегическое место на торговом пути между Европой и Азией. Именно здесь, согласно преданию, апостол Павел создал одну из первых христианских общин.

Монументальные средневековые надгробия «Стечки» Босния и Герцеговина Эти некрополи расположены на территории сразу четырех стран: Боснии, Герцеговине, Хорватии, Черногории и Сербии. Так называемые «стечки» выполнены из известняка и украшены затейливыми барельефами, характерными для культуры средневековой Европы.

Монументальные средневековые надгробия «Стечки»

Босния и Герцеговина

Эти некрополи расположены на территории сразу четырех стран: Боснии, Герцеговине, Хорватии, Черногории и Сербии. Так называемые «стечки» выполнены из известняка и украшены затейливыми барельефами, характерными для культуры средневековой Европы.

Лесной район Шэньнунцзя Китай Даже центральный Китай еще имеет необжитые человеком места. В районе Шэньнунцзя сохранились сразу несколько видов редких животных: китайская исполинская саламандра, золотистая курносая обезьяна рокселланов ринопитек, дымчатый барс, леопард и гималайский медведь.

Лесной район Шэньнунцзя

Китай

Даже центральный Китай еще имеет необжитые человеком места. В районе Шэньнунцзя сохранились сразу несколько видов редких животных: китайская исполинская саламандра, золотистая курносая обезьяна рокселланов ринопитек, дымчатый барс, леопард и гималайский медведь.

Архипелаг Ревилья-Хихедо Мексика Архипелаг образуют четыре вулканических острова: Кларион, Сан-Бенедикто, Рока-Партидо и Сокорро. Последний еще в 1994 году признали биосферным заповедником, на территории которого запрещена любая человеческая деятельность.

Архипелаг Ревилья-Хихедо

Мексика

Архипелаг образуют четыре вулканических острова: Кларион, Сан-Бенедикто, Рока-Партидо и Сокорро. Последний еще в 1994 году признали биосферным заповедником, на территории которого запрещена любая человеческая деятельность.

Источник ➝

Гениальное использование водки в быту

В 1887 году Дмитрий Иванович Менделеев занимался изучением соединения этилового спирта и воды. Интерес к этому вопросу у ученого был чисто научный и исследовал он физиологические свойства растворов. Но со временем к подлинным открытиям, сделанным знаменитым химиком в ходе работы, приписали и те, которых он не делал. Так зародился устойчивый миф, что среди прочего ученого интересовали вкусовые свойства смеси и идеальная пропорция раствора, а итогом всех его трудов стал рецепт приготовления водки.

Первое же подобие водки было завезено в Россию в XIV веке. Тогда генуэзские послы доставили к царскому двору виноградный спирт. Изначально сорокоградусный алкогольный напиток применялся не в увеселительных целях, а в качестве лекарства от разных недугов. Взяв на вооружение опыт наших далеких предков, мы нашли 10 альтернативных способов использования водки.

  • Средство от сорняков

    Водка может стать вашим секретным оружием в борьбе с сорняками. Она разрушает восковое покрытие на поверхности листьев, что приводит к их быстрому обезвоживанию. Просто смешайте 30 мл. водки с несколькими каплями средства для мытья посуды и двумя чашками воды. Получившуюся смесь перелейте в бутылку с пульверизатором. Эффективнее всего использовать средство против сорняков, растущих под прямыми солнечными лучами.

  • Экстракт для выпечки

    Немного водки, мяты, цедры цитрусовых или миндаля и вы получите натуральный экстракт для приготовления десертов. Используемые для экстракта компоненты необходимо нарезать, подавить, переложить в банку, залить половиной чашки водки, после чего закрыть крышкой. Настаивать экстракт необходимо в течение 5-6 недель.

  • Освежитель одежды

    Самый простой способ освежить грязную одежду — выстирать ее. Когда такой возможности нет, продлить жизнь вещам можно с помощью водки. Распылите немного водки на одежду и дайте ей высохнуть.

Картина дня

))}
Loading...
наверх