На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Есть дома - называются полутораэтажные - полэтажа в земле. Такие дома строились при СССР, нельзя было, что бы частный...Откопали 15 метро...
  • Sema
    До Ноева потопа климат на земле был примерно одинаковый. Эти львы жили в тот же период что и мамонты. Вместе с мамонт...Львы в Якутии: ве...
  • Natalia VetscherskajaWittwer
    И опять русский, никакой пиндос, даже хозяин собак не побежал на подмогу. И опять русский спасает собак в Нью-Йорке....Две собаки упали ...

Водолазы заметили пушку в слое ила. Оказалось, что танк лежал на дне уже 70 лет

Команда аквалангистов обследовала дно у знаменитого Невского пятачка. Один из участников экспедиции заметил в слое ила пушку: в итоге достали танк, пролежавший на дне 70 лет.

Невским пяточком в годы Великой Отечественной войны называли небольшой плацдарм на левом берегу Невы. Именно отсюда советские войска предпринимали неоднократные попытки начать наступление навстречу немецким войскам и прорвать блокаду Ленинграда.

Сложнее всего обстояли дела с переправкой тяжелой техники. Видимо, найденный водолазами танк оказался слишком тяжел для понтона. Речь ведь идет о модели КВ-1, одном из самых защищенных советских танков того времени.

Аквалангисты решили поднимать танк к поверхности. Его надежно закрепили тросами и величественная машина медленно поднялась со дна Невы.

КВ-1 оказался в прекрасном состоянии. Сохранился даже башенный пулемет. На восстановление машины уйдет немало времени, но рано или поздно танк наверняка отправится в музей Воинской славы.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх