Как работает водородная бомба

Все уже успели обсудить одну из самых неприятных новостей декабря — успешные испытания Северной Кореей водородной бомбы. Ким Чен Ын не преминул намекнуть (прямо заявить) о том, что готов в любой момент превратить оружие из оборонительного в наступательное, чем вызывал небывалый ажиотаж в прессе всего мира. Впрочем, нашлись и оптимисты, заявившие о фальсификации испытаний: мол, и тень от чучхе не туда падает, и радиоактивных осадков что-то не видно. Но почему наличие у страны-агрессора водородной бомбы является столь значительным фактором для свободных стран, ведь даже ядерные боеголовки, которые у Северной Кореи имеются в достатке, еще никого так не пугали?

  • Что это

    Водородная бомба, известная также как Hydrogen Bomb или HB — оружие невероятной разрушительной силы, чья мощность исчисляется мегатоннами в тротиловом эквиваленте. Принцип действия HB основан на энергии, которая вырабатывается при термоядерном синтезе ядер водорода — точно такой же процесс происходит на Солнце.

  • Чем водородная бомба отличается от атомной

    Термоядерный синтез — процесс, который происходит во время детонации водородной бомбы — самый мощный тип доступной человечеству энергии. В мирных целях его использовать мы еще не научились, зато приспособили к военным. Эта термоядерная реакция, подобная той, что можно наблюдать на звездах, высвобождает невероятный поток энергии. В атомной же энергия получается от деления атомного ядра, поэтому взрыв атомной бомбы намного слабее.

  • Первое испытание

    И Советский Союз вновь опередил многих участников гонки холодной войны. Первую водородную бомбу, изготовленную под руководством гениального Сахарова, испытали на секретном полигоне Семипалатинска — и они, мягко говоря, впечатлили не только ученых, но и западных лазутчиков.

Источник ➝

Находки Второй мировой: случайные открытия поисковиков

С периода Второй Мировой прошло уже 70 лет, но события тех дней до сих пор дают о себе знать случайными находками, которые приоткрывают завесу исторической тайны над военными событиями. Подземные бункеры, пропавшие самолеты – поисковики их находят постоянно. Но кто знает, сколько еще артефактов ждет своего часа.

w00

Когда Вермахт начал захват Франции, местные жители пытались спасти свое имущество от захватчиков. Особенно немцами ценились автомобили, которые они изымали в свою пользу. В заброшенной каменоломне нашли целый огромный гараж раритетов, которые местные состоятельные жители спрятали от агрессоров.

Война закончилась, а про тайник забыли на полвека.

war02

Спустя 70 лет в Сахаре случайно нашли истребитель, который долгое время считался пропавшим. Он вылетел сменить дислокацию и провести плановый ремонт, но пропал с радаров. Когда самолет был найден, следов пилота в кабине не оказалось. Только после осмотра близлежащей территории стало понятно, что пилот опустился рядом на парашюте, но так и не решился идти через пустыню.

Некоторые артефакты просто лежат во дворах и домах. Один из пенсионеров сохранил в амбаре настоящий танк. В конце войны танк бросили при отступлении – в самом деле, не пропадать же полезной вещи.

 

Как быстро почистить кило семечек

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх