7 признаков проблем с почками: как тело предупреждает об угрозе

Начало весны — традиционное время обострения многих болезней. Особенно это касается хронических недугов. Но если большая часть наших органов «предупредит» о проблемах заранее, то почки будут «молчать» до последнего — ничего хорошего в этом нет. Притом, каждый год количество заболеваний почек в России растет примерно на 1-2%, серьезность угрозы трудно переоценить. Обратите внимание, не проявляются ли у вас какие-то из нижеперечисленных признаков и немедленно обратитесь к врачу, если нашли хоть одно совпадение.

 

  • Отеки

    С утра из зеркала на вас глядит опухшее лицо, хотя вечером вы ничего такого не пили? Такое бывает при неполном выделении жидкости из организма. Обратите внимание на состояние тканей в области отека: если они рыхлые и белые, то это почти наверняка обусловлено началом проблем с почками.

  • Слабость

    Постоянная слабость, незначительное повышение температуры и головная боль проявляется при начале воспаления тканей почек. Это признак общей интоксикации организма, пропускать его крайне нежелательно.

  • Боль в пояснице

    Боль любого рода в пояснице — повод обратиться к врачу. Неприятные ощущения могут быть режущими или ноющими, отдавать в верхнюю часть бедра и лобок. Обратите внимание, исчезает ли боль в горизонтальном положении. Это может свидетельствовать о возможном опущении одной почки.

 

Источник ➝

Поймали гиганта: голиаф буквально выпрыгнул из воды

Удача улыбнулась рыбаку при первом же закиде. Схватив приманку, из воды буквально вылетел голиаф весом под 300 килограммов.

10

Уилсон Чендлер вышел на лодке своих друзей, собираясь немного отдохнуть от рабочих будней. На серьезный улов никто не рассчитывал, но все изменилось после первых минут рыбалки.

20

Чендлеру каким-то чудом удалось привлечь внимание одной из самых крупных океанских рыб, атлантического групера. Эти колоссы вырастают до 4-х метровой длины и могут весить более 450 килограммов.

Вытаскивать титана в лодку пришлось всей компанией.

Удочка согнулась вдвое, просто удивительно, как выдержала вообще. Борьба с групером отняла у команды почти 15 минут — еще бы, рыба славится тем, что не отступает даже перед акулой.

 

Спичечный коробок: фокусы с улицы

Улица может из самых простых предметов сделать историю для зрелищ. Спичечный коробок – один из самых распространенных. Уличные трюкачи наловчились делать с коробком множество фокусов – некоторые из них направлены на отъем денег прохожих, другие же безобидные, но эффектные.

2

Как и в любом фокусе, в случае с коробком важна ловкость и практика. Никаких магических секретов нет – все зависит от того, насколько трюкач наловчился оставлять моменты за пределами внимания аудитории.

12

Простой, но эффектный трюк улицы – кусок веревки, который проходит через спичечный коробок насквозь.

Здесь требуется определенная подготовка самого коробка. Нужно особым образом отрезать верхнюю часть и потренироваться.

Кульминацией любого представление является трюк с исчезновением коробка на глазах изумленной публики. Здесь главное ловкость рук и отвлечение внимания.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх