Don't Panic Magazine

41 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • avershin1947mailru Авершин
    Служил с 1966 года. Командир части рассказывал об этих учениях, причём он химик, а химики были и есть всегда впереди....Как маршал Жуков ...
  • Олег Архипов
    Да,он прилетел на корабле Апполон Мапполон...Почему люди на са...
  • Виктор Геманов
    Велико искусство - произнося, не сказать ни слова!Власти отреагиров...

Что будет, если попытаться сбить падающий астероид ядерной ракетой

В то время как Северная Корея использует ракеты большой дальности, чтобы доставить на орбиту свои спутники, Россия придумывает своим МБР совершенно новое применение. Согласно недавно опубликованным данным, Государственный ракетный центр планирует превратить их в щит против астероидов. 

  • Что будет, если попытаться сбить падающий астероид ядерной ракетой

    Ученые по всему миру считают этот план вполне осуществимым. Более того, применение ракет таким образом действительно имеет смысл — и экономический, и функциональный. 

  • Что будет, если попытаться сбить падающий астероид ядерной ракетой

    Небольшие астероиды, до тридцати метров в диаметре, обнаружить достаточно сложно — но можно предотвратить их столкновение с Землей. К примеру, Челябинский метеорит был всего двадцать пять метров в диаметре, но смог повредить несколько десятков зданий и ранил значительное количество людей.

  • Что будет, если попытаться сбить падающий астероид ядерной ракетой

    Так что для обезвреживания подобных угроз придется работать очень быстро. Большинство обычных ракет функционирует на жидком топливе: их подготовка занимает слишком много времени. МБР же, с другой стороны, готовы к немедленному запуску. Эти ракеты были специально сконструированы так, чтобы выстрелить моментально.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх