На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Homo Sapiens
    недаром Руслана назвала хохлов шумерами!Шумеры: цивилизац...
  • Елена Елена
    В аптеке есть разные масла и настойкиПростой трюк, кот...
  • Владимир Игнатьев
    Околонаучные байки...7 загадок космоса...

Битва акул и бегемотов попала на видео: война титанов

Крайне редкие кадры посчастливилось снять гидам во время сафари в провинции Квазулу-Натал, Южная Африка. Акула-бык решилась напасть на целое стадо бегемотов — не очень-то умный поступок!

war01

Обычно, рядом с бегемотами плавает много рыбы и акулы часто этим пользуются. Видимо, вода была слишком мутная, поэтому акула случайно атаковала слишком большую для себя добычу.

Отпор последовал незамедлительно.

war02

Конечно, и бегемотам справиться с акулой возможности не было. Она оказалась слишком быстра для сильных, но неповоротливых толстокожих созданий. Можно сказать, драка закончилась вничью.

Тупорылая акула, или серая бычья акула — уникальный представитель вида. Они могут жить как в соленой, так и в пресной воде и часто поднимаются вверх по африканским рекам за пропитанием.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх