На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Всегда поступал и продолжаю, как описано в статье. Масло, конечно лью хорошее. Завожу, протираю-обметаю, смотрю лампо...Нужно ли прогрева...
  • Николай Берлизов
    Вообще-то я писал не о системе календаря, а о системе эр - точек времяотсчета. Так вот, большевики с принятием григор...Почему шумерская ...
  • Владимир
    Недавно писали "да пусть собирают мои данные, мне не жалко". А сегодня, продав квартиру и переведя деньги на "безопас...Заклеиваем камеру...

Объект-506: сталкер пробрался на заброшенную секретную часть

Черные копатели шли на точку с серьезными опасениями. Еще бы, им предстояло проникнуть на Объект-506. Заброшенный бункер ждал своего часа 45 лет, под землю уходили ступени секретной части.

3

Объект-506 расположен в Усольском районе Иркутской области. И, откровенно говоря, сталкеры полезли под землю совершенно зря.

С начала 1970-х годов именно здесь располагался арсенал бактериологического оружия.

4

Таким образом бункер функционировал до 1988 года. Затем, по официальной версии, все оружие отсюда вывезли и разместили здесь часть связистов, прикрытых спецподразделениями ГРУ.

2

Сразу же напрашивается вопрос, а зачем якобы обычной части связистов настолько серьезная охрана? Искать ответы к сожалению бессмысленно: ГРУ славится умением сохранять свои секреты десятилетиями.

5

Сталкеры поняли, что столкнулись с необычной заброшенной частью уже по расположению.

7

Объект-506 представляет собой огромную территорию в лесном массиве.

6

Подземная часть бункера разделана на 4 блока, хранилища, казармы, лабораторию и так называемый зал регламентных работ.

Чуть в отдалении установлен командный пункт. Сюда даже проведена железнодорожная ветка — и это для обычных-то связистов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх