Скрытый резерв: скотч

В поход не рекомендуют отправляться без спичек, ножа, компаса и свистка. Но опытные выживальщики в обязательном порядке комплектуют аварийный набор еще и сантехническим скотчем, известным так же как Duct tape. Он обладает высокой прочностью на разрыв, низким коэффициентом удлинения и отличными клеящими свойствами, благодаря чему лента с клеевым покрытием может помочь восстановить машину, обеспечить огнем и спасти вас от голодной смерти.

  • Мелкий ремонт

    Чтобы американские солдаты быстро могли произвести ремонт в полевых условиях, во время Второй мировой войны их снабжали демонтажным скотчем duct tape.

    Благодаря отличным клеящими свойствам чудо инженерной мысли стало незаменимым при починке дыр в одежде, пропускающей воду обуви и склеивании сломанных частей вещей. В холодную или ветреную погоду аналогичными заплатками можно заделать все щели временного убежища.

  • Огонь

    Короткая, острая палка, не слишком трухлявый кусок дерева, гибкая палка длиной около 20-30 см. и липкая лента обеспечат вас огнем. Скотч используйте как тетиву, закрепив его на гибкой палке. Обмотайте тетиву вокруг прямой, острой палки, которая будет выполнять функцию сверла. В середине куска дерева сделайте небольшое отверстие и разложите рядом с ним немного трута. Установите «сверло» в отверстие и, придерживая палку сверху, начинайте энергично двигать лук назад и вперед. Не останавливайтесь, пока не появится дымящийся уголек. Когда он образуется, слегка подуйте на него, чтобы пламя разгорелось.

  • Повязка

    Для остановки кровотечения скотч можно использовать в качестве перевязочного материала. Поверх раны необходимо наложить марлю или кусок ткани, для стерилизации которой ее требуется прокипятить в течение нескольких минут, и закрепить ее с помощью полоски клейкой ленты. В случае вывиха или перелома временную шину из жесткого, плоского предмета также можно зафиксировать посредством скотча. Если вы чувствуете, что еще пару километров и на ноге образуется мозоль, чтобы предотвратить ее появление, заклейте место скотчем, подложив под него кусочек ваты или ткани.

Источник ➝

Погружение к Террору: дайверы проникли на корабль-призрак

Дайверы серьезно рисковали погружением к кораблю-призраку. История Террора не зря считается одной из самых странных в XIX веке и теперь аквалангисты проникли на затонувший корабль.

1

В 1845 году корабли Королевского флота HMS Erebus и HMS Terror отправились в канадскую Арктику на поиски Северо-Западного прохода.

Больше ни о капитане, сэре Джоне Франклине, ни о его команде в 128 человек никто не слышал.

3

Корабли искали почти две сотни лет, пока наконец исследователи не наткнулись на затертый подо льдом корпус Террора.

Эребус был обнаружен еще позже, только в 2014 году.

2

И лишь в этом месяце научная экспедиция получила первые кадры, снятые изнутри HMS Terror.

Исследователям потребовалось 7 погружений, чтобы проверить 20 отдельных кают и трюм.

4

Ледяная вода поспособствовала прекрасному сохранению внутренней структуры корабля.

5

Лучше всего выглядит каюта капитана, где команда обнаружила картотечные шкафы с закрытыми ящиками, пару термометров, штатив и коробки, в которых, вероятно, содержатся научные приборы.

 

Как заточить одноразовую бритву Жиллет до максимальной остроты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх