Don't Panic Magazine

41 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Это только маасквичи могут этому удивляться!!!24 часа в лесу бе...
  • Андрей
    Ну что вы набросились на мальчика, он только что оторвался от юбки маминой, а это для него героизм. Не обижайте маль...24 часа в лесу бе...
  • Vladimir
    ха-ха-ха присоединяюсь ко всем коментам выше...24 часа в лесу бе...

Веские причины поднимать тяжелый вес

В последнее время регулярные занятия в зале с тяжелыми весами уже не пользуются такой популярностью. Все больше и больше людей предпочитают либо довольно действенные кардиотренировки, либо интервальный тренинг. Да и внешние акценты несколько сместились: если раньше большие мышцы были пределом желаний практически каждого здорового парня, то теперь в моде, скорее, спортивная худоба. Но не стоит забывать от тех плюсах, которые могут принести тренировки с тяжелым весом организму.

  • Веские причины поднимать тяжелый вес

    Тестостерон

    Хотите плохую новость? Тестостерон неуклонно падает в вашем организме, начиная с 30 лет. Это влияет как на вашу внешность, так и на поведение. А теперь новость хорошая: регулярные занятия с тяжелыми весами могут этот процесс косвенно замедлить. Происходит это из-за форсированного роста мышц и соответственного сжигания жировой прослойки — и то, и другое помогает организму поддерживать уровень тестостерона в норме.

  • Веские причины поднимать тяжелый вес

    Мозги

    Удивительно, но поднятие тяжестей в тренажерном зале развивает не только мышцы, но и голову. В долгосрочной перспективе, тренировки повышают когнитивные функции, включая даже память. Уходят проблемы со сном и повышается самооценка — еще бы, какие могут быть неприятности с самооценкой, когда из зеркала на тебя смотрит настоящий мужик.

  • Веские причины поднимать тяжелый вес

    Плоский живот

    Основная цель похода в зал среднего человека — сделать свое тело подтянутым и мускулистым, а значит, снизить процент содержания жира. Недавние исследования показали, что поднятие тяжестей справляется с этой задачей даже лучше, чем кардиоупражнения. Кроме того, проведенные в тренажерном зале Гарварда опыты обнаружили и еще один любопытный факт: даже через 48 часов по прошествии тренировки с весами, организм все еще продолжает сжигать калории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх