Don't Panic Magazine

41 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Рэдс
    Если они произошли – значит – они уже вероятны. ✅ ☀10 невероятных сл...
  • Вадим Белецкий
    Всё, что написано ранее, во-многом, конечно, верно, что говорить, однако, не более того! Главная причина совершенно в...Ту-334: почему не...
  • Van Van
    Никаких свидетельств о результативности теста ))) ! Dermo all this tests!Удивительная исто...

10 мест на планете, откуда видны миллионы звезд

Если вы выйдете на балкон или посмотрите в окно ночью – скорее всего вы увидите жалкий десяток-другой звезд. Все остальное поглощено фоновым городским светом. Проблема засветки ночного неба с каждым годом становится все ощутимее для астрономов. Для того, чтобы наблюдать за небом они теперь создают особые путеводители: в мире еще есть места, откуда видны миллионы звезд. Так что если вы любите смотреть на ночное небо, мы подскажем, куда отправиться.

  • 10 мест на планете, откуда видны миллионы звезд

    Еще в 60-х годах астроном Франк Бейтсон заметил, что вблизи озера Текапо в Новой Зеландии отчетливо виден Млечный путь и небо почти кажду ночь усеяно миллионами звезд. В 1965 году на горе Джон была построена обсерватория, а звезды стали одной главных местных достопримечательностей. Чтобы защитить место от светового загрязнения, свет городских фонарей направлен строго вниз и уличное освещение выключается раньше.

  • 10 мест на планете, откуда видны миллионы звезд

    Гора Пик-дю-Миди в Пиренеях одно из немногих мест, где благодаря особому спокойствию атмосферы фотографические наблюдения сравнимы с визуальными. Такая особенность позволяет ученым местной обсерватории делать уникальные снимки, а туристам — наслаждаться видами звездного неба.  

  • 10 мест на планете, откуда видны миллионы звезд

    Природный заповедник NamibRand на юге Намибии входит в число заповедных зон, в которых уровень ночного освещения контролируется Международной ассоциацией темного неба.

    Ближайшее поселение находится примерно в 97 км, благодаря чему в ночное время посетители заповедника могут видеть звезды без помех от светового загрязнения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх