Тайна острова Оук

Небольшой островок Оук ничем не отличается от трех сотен своих собратьев, расположенных в бухте Махон, что у побережья Новой Шотландии, Канада. Дубовые рощи, скалы и Денежная шахта, за сокровищами которой охотятся уже несколько веков. Версий о том, как была открыта Денежная шахта, множество. Она то и стала основой разных странных событий и тайн, которые прославили остров как место, где сгинуло множество охотников за сокровищами. 

  • В 1795 году несколько мальчишек — Дэнил Макгинесс, Энтони Воган и Джон Смит — играли в пиратов на южной оконечности острова.

    Здесь они нашли дуб, с которого свисал корабельный блок с куском каната. А под ним ребята нашли вход в странную шахту, полностью засыпанную землей. Раскопав отверстие на несколько метров, парни обнаружили перекрытие из дубовых бревен. Под ними оказался темный, уходящий глубоко вниз шурф шахты. На скальном основании же обнаружился нехитрый шифр, с которым разобрались родители мальчиков.

  • Золото опущено на расстоянии 160+180 футов отсюда

  • Естественно, находка вызывала ажиотаж. Кладоискатели с острова принялись углубляться в шахту и как-то раз их щуп наткнулся на что-то твердое тридцатью метрами ниже. Однако, свежевыскрытая шахта внезапно наполнилась невесть откуда взявшейся морской водой.

 

Источник ➝

Главные боевые корабли мира

Мощь государства всегда определялась военно-морским флотом. Мобильность контроль прибрежных зон, блокирование портов — неудивительно, что флоту придается такое значение и в современном мире, где правит бал ядерное оружие. К сожалению, на данный момент сильнейшим в мире военно-морским флотом располагает США: один авианосец класса «Нимиц» обладает достаточным запасом хода, чтобы дойти до берегов любой страны. Но и другим государствам есть чем похвастаться. Вот, к примеру, несколько мощнейших в мире боевых кораблей.

Петр Великий Длина: 250,1 мСтрана: РоссияГод спуска на воду: 1998Тип: атомный ракетный крейсер Этот красавец — один из самых больших в мире военных кораблей, не относящихся к классу авианосцев. «Петр Великий» предназначен для уничтожения авианосных групп противника.

Петр Великий

Длина: 250,1 м
Страна: Россия
Год спуска на воду: 1998
Тип: атомный ракетный крейсер

Этот красавец — один из самых больших в мире военных кораблей, не относящихся к классу авианосцев. «Петр Великий» предназначен для уничтожения авианосных групп противника.

Айова Длина: 270 мСтрана: СШАГод спуска на воду: 1943Тип: линкор Тип «Iowa» стал вершиной эволюции линейных кораблей, началом которой можно считать знаменитый «Дредноут». Линкоры этого класса очень гармонично сочетали важнейшие боевые характеристики — скорость, защиту и вооружение.

Айова

Длина: 270 м
Страна: США
Год спуска на воду: 1943
Тип: линкор

Тип «Iowa» стал вершиной эволюции линейных кораблей, началом которой можно считать знаменитый «Дредноут». Линкоры этого класса очень гармонично сочетали важнейшие боевые характеристики — скорость, защиту и вооружение.

Нимиц Длина: 333 мСтрана: СШАГод спуска на воду: 1975Тип: авианосец Название всему классу дал самый первый авианосец «Нимиц», спущенный на воду в 1975 году. В данный момент корабли этого типа — крупнейшие в мире.

Нимиц

Длина: 333 м
Страна: США
Год спуска на воду: 1975
Тип: авианосец

Название всему классу дал самый первый авианосец «Нимиц», спущенный на воду в 1975 году. В данный момент корабли этого типа — крупнейшие в мире.

Тикондерога Длина: 173 мСтрана: СШАГод спуска на воду: 1980Тип: ракетный крейсер Опаснейший противник в любом морском сражении. Ракетные крейсеры класса «Тинкондерога» вооружены парой пусковых установок вертикального пуска, в каждой из которых по 61 ракетной ячейке. Такие суда могут вести бой даже при восьмибалльном волнении, они маневренны, быстры и могут стать настоящей головной болью для крупных авианесущих групп противника.

Тикондерога

Длина: 173 м
Страна: США
Год спуска на воду: 1980
Тип: ракетный крейсер

Опаснейший противник в любом морском сражении. Ракетные крейсеры класса «Тинкондерога» вооружены парой пусковых установок вертикального пуска, в каждой из которых по 61 ракетной ячейке. Такие суда могут вести бой даже при восьмибалльном волнении, они маневренны, быстры и могут стать настоящей головной болью для крупных авианесущих групп противника.

Type 45 Daring Длина: 152 мСтрана: ВеликобританияГод спуска на воду: 2006Тип: миноносец Эскадренные миноносцы типа «Дэринг» считались наиболее современными военными кораблями мира, до спуска на воду американского «Замволта». Запас хода в 5000 морских миль делает Type 45 Daring угрозой для любой страны мира, ведь миноносец с легкостью превращается в мобильную платформу для размещения ПВО.

Type 45 Daring

Длина: 152 м
Страна: Великобритания
Год спуска на воду: 2006
Тип: миноносец

Эскадренные миноносцы типа «Дэринг» считались наиболее современными военными кораблями мира, до спуска на воду американского «Замволта». Запас хода в 5000 морских миль делает Type 45 Daring угрозой для любой страны мира, ведь миноносец с легкостью превращается в мобильную платформу для размещения ПВО.

Потайная хижина в лесу: находка лесного егеря исчезла через неделю

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх