На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • Seruoki
    Автор! Иногда лучше промолчать, чем выставлять себя дураком.Солдат СССР вышел...
  • Юрий Белов
    Мне не нравится сама постановка вопроса. Никому ничего я не должен, а тем более не обязан! Разве что своему организму...Почему вы обязаны...
  • Vitya Ostap
    А где еще 6 фотографий8 фотографий, кот...

Силенд: страна, которая находится на нефтяной платформе

Одно из самых старых и уж точно самое известное в мире микрогосударство появилось на свет в далеком 1967 году. Пара британских подданных просто не смогла устоять перед соблазном превратить бывшую орудийную платформу в свой персональный рай: Рой Бейтс и Ронан О’Рейли добились того, о чем большинство людей даже не мечтает.

И знаете, что самое интересное? Вы тоже можете стать гражданином Силенда — свободолюбивого княжества у самых берегов Великобритании.  

  • Платформа для жизни

    Во время Второй мировой войны Великобритания делала все возможное для укрепления побережья. В рамках этой программы на подступах были выстроены несколько платформ. На площадке Рафс-Тауэр размещался внушительный гарнизон в 200 человек и несколько зенитных орудий. Вот только в суете англичане возвели тот самый Рафс-Тауэр за пределами своих территориальных вод, что и послужило толчком к дальнейшему развитию ситуации.

  • Парк развлечений

    Уже много позже, в 1966 году, бывшие вояки Пэдди Рой Бэйтс и Ронан О’Рэйлли присмотрели заброшенную платформу для создания парка развлечений. Планам партнеров помешала ссора: Бейтс выгнал Ронана с платформы и оборонял ее некоторое время.

  • Государство пирата

    Никакой парк развлечений победитель строить не стал. Вместо того здесь планировалось разместить пиратскую станцию Britain’s Better Music Station, однако дело дальше планов не пошло. Прожив на платформе несколько месяцев, Рой внезапно объявил о создании суверенного государства. 2 сентября 1967 года весь мир с изумлением узнал о появлении нового княжества — Рой назвал его Силенд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх