На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Ни внешний вид, ни предназначение сейчас уже не впечатляют, во времена ВОВ может быть тни и пользовались успехом, сей...Смотрим легендарн...
  • Юрий Александиов
    Согласен. Автора на кол.Самый смертоносны...
  • Сергей Иванютин
    Дерьмовый ресурс донт паник опять херню выложил на обозрение. Статейки на этом ресурсе для недалёких.Легендарная тайна...

Реальная встреча двух мастеров вин-чун: поединок последователей Брюса Ли сняли на видео

Для многих Вин Чун остается одним из бессмысленных видов боевых искусств: обучаться ему долго, а в уличной схватке вроде бы толку не много. Спарринг в полный контак двух адептов этого искусства говорит обратное — не зря же Брюс Ли называл Вин Чун самым совершенным боевым стилем.

2

Вин Чун является одним из видов традиционного китайского кунг-фу.

Ставка делается на быстрые удары и сплошную защиту: в идеале противник просто не имеет шанса добраться до уязвимых точек.

Работа в спарринге двух мастеров со стороны выглядит несколько аляповато. Размашистые движения рук, удары ног из необычных положений — все это на самом деле наполнено смыслом.

1

Первой задачей бойца Вин Чун является быстрая дестабилизация противника, отсюда и множественные движения рук. Защита и нападение происходят как бы одновременно.

Адепты Вин Чун начинают обучение с понимания концепции центральной линии тела. Это наименее защищенная цель: ее нужно атаковать в первую очередь.

Безусловно, осваивать этот стиль боя придется годами, с наскока нужных навыков не получишь. Но и результат затраченных усилий стоит: настоящий мастер Вин Чун вряд ли уступит победу даже опытному ММА-бойцу.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх