Don't Panic Magazine

41 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Знаю эту историю. Вот только копанку они стали делать вовсе не потому, что искупаться захотелось. Просто сказал им кт...8 древних тайн на...
  • Sobering
    Самое безопасное и эффективное - наворачивать пешком по лестнице в многоэтажке, или в высотке один раз.5 самых распростр...
  • Владимир Тихомиров
    Ото, но НЕ СОВСЕМ!!!Бром в армии СССР...

Изобретения нацистов, которыми сегодня пользуются все

Ученые Третьего рейха остались известны своей неуемной страстью к изучению всех областей науки. Сложно придумать направление, где не было секретных рабочих групп. Основными направлениями исследований были оружейные технологии, но параллельно появлялись изобретения, которые стали новыми стандартами в самых разных областях, далеких от войны. Многие из них были настолько успешны, что мир ими пользуется и сегодня. 

  • Изобретения нацистов, которыми сегодня пользуются все

    Спасательные жилеты

    Отвратительные эксперименты проводил на людях «врач» Зигмунд Рашер в лагерях Дахау и Аушвиц. Он пытался понять, как именно резкое переохлаждение влияет на организм, для чего помещал подопытных в ледяную воду. В ходе экспериментов Рашер выяснил: переохлаждение мозжечка убивает человека очень быстро. И тогда нацисты придумали специальный спасательный жилет с подголовником, помогающим держать голову над водой. Этими жилетами сегодня пользуется весь мир.

  • Изобретения нацистов, которыми сегодня пользуются все

    Синтетические антибиотики

    Изобретение синтетических антибиотиков, сульфаниламидов, также произошло в концлагере. Чтобы проверить действие нового препарата, так называемые медики вспарывали тела заключенных и засыпали раны грязью, а затем вкалывали им лекарства. Медицина использует сульфаниламид как раз для того, чтобы помочь организму справиться с сепсисом.

  • Изобретения нацистов, которыми сегодня пользуются все

    Вакцина против малярии

    Курт Плетнер изобрел вакцину против малярии, экспериментируя на заключенных. Он специально заражал несчастных, помещая их в одну комнату с малярийными комарами. После войны Плетнера не только освободили от ответсвенности, но и взяли на кафедру Фрайбургского университета — вклад в науку бесчеловечного убийцы сочли слишком высоким для казни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх