Последние комментарии

  • sergey Гончаров
    и кто же придумал эту глупость,как затопить МОСКВУ,ТОЛЬКО НЕ СТАЛИН.СКОРЕЕ ВСЕГО "ДЕМОКРАТЫ" ВО ВЛАСТИ!Осада Москвы: как столица встречала солдатов Рейха
  • Дмитрий Калинкин
    Релятивистский эфир - это эфир, удовлетворяющий теории относительности! (не противоречащий ее постулатам!  Вы дали сл...Нашей вселенной не существует: ученые ЦЕРНА открыли страшную тайну
  • Van Van
    навязать свою логику этому миру - другими словами вы другой мир, очень хорошо, и как бы вам это не показалось странны...Как научиться метать нож в цель

5 проверенных хитростей, которые сохранят нож бритвенно-острым

Каждый нож нужно точить. Самое дорогое лезвие будет просто бесполезным куском металла, если хозяин ножа ценит собственную лень дороже, чем возможность нормальной, удобной работы. Кроме того, работа тупым ножом просто опасна: лезвие вполне может сорваться с разрезаемого куска дерева, или другого материала — и уж для того, чтобы нанести травму, ему хватит любого уровня заточки.

Правильная заточка ножа — целое искусство, на обучение которому стоит потратить некоторое время. В этой статье мы приведем лишь несколько довольно интересных и мало кому знакомых хитростей, которые помогут сохранить лезвие вашего ножа бритвенно-острым.

Закрепите точильный камень Точильный камень лучше всего зафиксировать — твердо, без люфтов. Если вы держите его рукой, то камень создает неровный рисунок заточки, портя лезвие. Кроме того, фиксация даст вам возможность соблюдать одинаковый уровень заточки.

Закрепите точильный камень

Точильный камень лучше всего зафиксировать — твердо, без люфтов. Если вы держите его рукой, то камень создает неровный рисунок заточки, портя лезвие. Кроме того, фиксация даст вам возможность соблюдать одинаковый уровень заточки.

Используйте маркер Этот простой, но действенный трюк поможет вам следить за ходом заточки. Просто пометьте маркером линию на лезвии ножа до начала работы. В процессе она подскажет вам, где вы пропустили участок лезвия, а где уже довели дело до конца.

Используйте маркер

Этот простой, но действенный трюк поможет вам следить за ходом заточки. Просто пометьте маркером линию на лезвии ножа до начала работы. В процессе она подскажет вам, где вы пропустили участок лезвия, а где уже довели дело до конца.

Точите чаще Не нужно дожидаться момента, когда ваш нож затупиться в край. Это сделает последующую работу долгой и нудной. Лучше постоянно поддерживать лезвие ножа острым, уделяя процессу заточки всего 15-20 минут в неделю.

Точите чаще

Не нужно дожидаться момента, когда ваш нож затупиться в край. Это сделает последующую работу долгой и нудной. Лучше постоянно поддерживать лезвие ножа острым, уделяя процессу заточки всего 15-20 минут в неделю.

Угол заточки Чаще всего ножи затачивают под угол 45 градусов — оптимальный для решения многих повседневных задач. Если вы готовите лезвие для филигранной нарезки мяса, то остановитесь на 30 градусов, а если собираетесь прорубать им дорогу в джунглях, то примите за исходный результат 60 градусов.

Угол заточки

Чаще всего ножи затачивают под угол 45 градусов — оптимальный для решения многих повседневных задач. Если вы готовите лезвие для филигранной нарезки мяса, то остановитесь на 30 градусов, а если собираетесь прорубать им дорогу в джунглях, то примите за исходный результат 60 градусов.

Меньше усилий Не нужно давить на брусок лезвием — форсировать процесс все равно не получится. Скорость тоже не поможет: работайте ровно, иначе движения будут дергаными и не точными. Ничего хорошего, как вы наверное и сами понимаете, из такой заточки не выйдет.

Меньше усилий

Не нужно давить на брусок лезвием — форсировать процесс все равно не получится. Скорость тоже не поможет: работайте ровно, иначе движения будут дергаными и не точными. Ничего хорошего, как вы наверное и сами понимаете, из такой заточки не выйдет.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх