5 проверенных хитростей, которые сохранят нож бритвенно-острым

Каждый нож нужно точить. Самое дорогое лезвие будет просто бесполезным куском металла, если хозяин ножа ценит собственную лень дороже, чем возможность нормальной, удобной работы. Кроме того, работа тупым ножом просто опасна: лезвие вполне может сорваться с разрезаемого куска дерева, или другого материала — и уж для того, чтобы нанести травму, ему хватит любого уровня заточки.

Правильная заточка ножа — целое искусство, на обучение которому стоит потратить некоторое время. В этой статье мы приведем лишь несколько довольно интересных и мало кому знакомых хитростей, которые помогут сохранить лезвие вашего ножа бритвенно-острым.

Закрепите точильный камень Точильный камень лучше всего зафиксировать — твердо, без люфтов. Если вы держите его рукой, то камень создает неровный рисунок заточки, портя лезвие. Кроме того, фиксация даст вам возможность соблюдать одинаковый уровень заточки.

Закрепите точильный камень

Точильный камень лучше всего зафиксировать — твердо, без люфтов. Если вы держите его рукой, то камень создает неровный рисунок заточки, портя лезвие. Кроме того, фиксация даст вам возможность соблюдать одинаковый уровень заточки.

Используйте маркер Этот простой, но действенный трюк поможет вам следить за ходом заточки. Просто пометьте маркером линию на лезвии ножа до начала работы. В процессе она подскажет вам, где вы пропустили участок лезвия, а где уже довели дело до конца.

Используйте маркер

Этот простой, но действенный трюк поможет вам следить за ходом заточки. Просто пометьте маркером линию на лезвии ножа до начала работы. В процессе она подскажет вам, где вы пропустили участок лезвия, а где уже довели дело до конца.

Точите чаще Не нужно дожидаться момента, когда ваш нож затупиться в край. Это сделает последующую работу долгой и нудной. Лучше постоянно поддерживать лезвие ножа острым, уделяя процессу заточки всего 15-20 минут в неделю.

Точите чаще

Не нужно дожидаться момента, когда ваш нож затупиться в край. Это сделает последующую работу долгой и нудной. Лучше постоянно поддерживать лезвие ножа острым, уделяя процессу заточки всего 15-20 минут в неделю.

Угол заточки Чаще всего ножи затачивают под угол 45 градусов — оптимальный для решения многих повседневных задач. Если вы готовите лезвие для филигранной нарезки мяса, то остановитесь на 30 градусов, а если собираетесь прорубать им дорогу в джунглях, то примите за исходный результат 60 градусов.

Угол заточки

Чаще всего ножи затачивают под угол 45 градусов — оптимальный для решения многих повседневных задач. Если вы готовите лезвие для филигранной нарезки мяса, то остановитесь на 30 градусов, а если собираетесь прорубать им дорогу в джунглях, то примите за исходный результат 60 градусов.

Меньше усилий Не нужно давить на брусок лезвием — форсировать процесс все равно не получится. Скорость тоже не поможет: работайте ровно, иначе движения будут дергаными и не точными. Ничего хорошего, как вы наверное и сами понимаете, из такой заточки не выйдет.

Меньше усилий

Не нужно давить на брусок лезвием — форсировать процесс все равно не получится. Скорость тоже не поможет: работайте ровно, иначе движения будут дергаными и не точными. Ничего хорошего, как вы наверное и сами понимаете, из такой заточки не выйдет.

Источник ➝

Главные боевые корабли мира

Мощь государства всегда определялась военно-морским флотом. Мобильность контроль прибрежных зон, блокирование портов — неудивительно, что флоту придается такое значение и в современном мире, где правит бал ядерное оружие. К сожалению, на данный момент сильнейшим в мире военно-морским флотом располагает США: один авианосец класса «Нимиц» обладает достаточным запасом хода, чтобы дойти до берегов любой страны. Но и другим государствам есть чем похвастаться. Вот, к примеру, несколько мощнейших в мире боевых кораблей.

Петр Великий Длина: 250,1 мСтрана: РоссияГод спуска на воду: 1998Тип: атомный ракетный крейсер Этот красавец — один из самых больших в мире военных кораблей, не относящихся к классу авианосцев. «Петр Великий» предназначен для уничтожения авианосных групп противника.

Петр Великий

Длина: 250,1 м
Страна: Россия
Год спуска на воду: 1998
Тип: атомный ракетный крейсер

Этот красавец — один из самых больших в мире военных кораблей, не относящихся к классу авианосцев. «Петр Великий» предназначен для уничтожения авианосных групп противника.

Айова Длина: 270 мСтрана: СШАГод спуска на воду: 1943Тип: линкор Тип «Iowa» стал вершиной эволюции линейных кораблей, началом которой можно считать знаменитый «Дредноут». Линкоры этого класса очень гармонично сочетали важнейшие боевые характеристики — скорость, защиту и вооружение.

Айова

Длина: 270 м
Страна: США
Год спуска на воду: 1943
Тип: линкор

Тип «Iowa» стал вершиной эволюции линейных кораблей, началом которой можно считать знаменитый «Дредноут». Линкоры этого класса очень гармонично сочетали важнейшие боевые характеристики — скорость, защиту и вооружение.

Нимиц Длина: 333 мСтрана: СШАГод спуска на воду: 1975Тип: авианосец Название всему классу дал самый первый авианосец «Нимиц», спущенный на воду в 1975 году. В данный момент корабли этого типа — крупнейшие в мире.

Нимиц

Длина: 333 м
Страна: США
Год спуска на воду: 1975
Тип: авианосец

Название всему классу дал самый первый авианосец «Нимиц», спущенный на воду в 1975 году. В данный момент корабли этого типа — крупнейшие в мире.

Тикондерога Длина: 173 мСтрана: СШАГод спуска на воду: 1980Тип: ракетный крейсер Опаснейший противник в любом морском сражении. Ракетные крейсеры класса «Тинкондерога» вооружены парой пусковых установок вертикального пуска, в каждой из которых по 61 ракетной ячейке. Такие суда могут вести бой даже при восьмибалльном волнении, они маневренны, быстры и могут стать настоящей головной болью для крупных авианесущих групп противника.

Тикондерога

Длина: 173 м
Страна: США
Год спуска на воду: 1980
Тип: ракетный крейсер

Опаснейший противник в любом морском сражении. Ракетные крейсеры класса «Тинкондерога» вооружены парой пусковых установок вертикального пуска, в каждой из которых по 61 ракетной ячейке. Такие суда могут вести бой даже при восьмибалльном волнении, они маневренны, быстры и могут стать настоящей головной болью для крупных авианесущих групп противника.

Type 45 Daring Длина: 152 мСтрана: ВеликобританияГод спуска на воду: 2006Тип: миноносец Эскадренные миноносцы типа «Дэринг» считались наиболее современными военными кораблями мира, до спуска на воду американского «Замволта». Запас хода в 5000 морских миль делает Type 45 Daring угрозой для любой страны мира, ведь миноносец с легкостью превращается в мобильную платформу для размещения ПВО.

Type 45 Daring

Длина: 152 м
Страна: Великобритания
Год спуска на воду: 2006
Тип: миноносец

Эскадренные миноносцы типа «Дэринг» считались наиболее современными военными кораблями мира, до спуска на воду американского «Замволта». Запас хода в 5000 морских миль делает Type 45 Daring угрозой для любой страны мира, ведь миноносец с легкостью превращается в мобильную платформу для размещения ПВО.

Потайная хижина в лесу: находка лесного егеря исчезла через неделю

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх