Последние комментарии

  • ЕвгенийНатесов17 августа, 14:58
    Ты много бездомных сейчас видишь? Многим квартиры бесплатно дают.Cоветский город-призрак на краю мира
  • Борис Матвеев17 августа, 14:30
    С 90-х годов США присылала нам в качестве гум помощи свои армейские неликвиды и в их числе сухие пайки для разных кат...Американский сухпай против российского пайка: сравнение еды пехотинцев
  • ВАЛЕНТИН ЖОЯН17 августа, 13:50
    Статейка ни о чём. Он не служил и понятия не имеет о воинской службе и о том как уходят дембеля. Мне жаль тебя - кале...Дембельские запреты в армии СССР

Опасное призвание: как рискуют современные профессионалы

Рабочая рутина у всех разная: у кого-то финансовые отчеты, у кого-то бесконечные пробки на дорогах, у кого-то непредсказуемые клиенты, а у кого-то смертельная опасность. При этом с риском для жизни на постоянной основе сталкиваются не только полицейские, сапёры, военные, шахтёры и спасатели. Истории героев программы «Платформа» на Discovery Channel доказывают, что в современном мире существуют профессии, опасность которых не всегда очевидна стороннему наблюдателю, а то, что многим кажется работой мечты, на деле оказывается связано с большим риском для жизни.

 

  • Дальнобойщик 

    Со стороны может показаться, что профессия дальнобойщика далеко не самая опасная — в каком-то смысле даже медитативная. За окном сменяются пейзажи, а пустая дорога вдали от больших городов дарит чувство свободы. В действительности эта работа связана с рядом достаточно серьезных рисков. Несмотря на то, что грузовики — не самый скоростной вид транспорта, шансов попасть в аварию даже у опытного шофера ничуть не меньше, чем у гонщика: их то и дело норовят обогнать водители легковых автомобилей, которым надоело плестись за огромной фурой. Нередко для этого маневра они выезжают на встречную полосу или пытаются обойти по обочине, что зачастую приводит к столкновениям — в том числе с летальным исходом.

    Кроме того, дальнобойщики выходят в рейс в любую погоду, поэтому в пути их застают снегопады и метели, которые парализуют движение на много километров вокруг. К попавшим в снежные ловушки водителям далеко не всегда могут прийти на помощь спасатели, и дальнобойщики вынуждены выживать в экстремально низких температурах своими силами. Впрочем, и летом их подстерегают опасности: так, в августе в Челябинской области дальнобойщик провел целых 8 дней в лесу: из-за паводка, размывшего дорогу, погрязли колеса грузовика, и он не мог стронуться с места.  

    Еще одна опасность, с которой сталкиваются шоферы в пути, — это разбойные нападения. На пустой трассе или на не особо оживленной парковке у отеля их самих могут ограбить или забрать ценный груз. В 2015 году в Волгоградской области преступники угнали «большегруз», перевозивший партию овощей на 2 миллиона рублей, при этом водитель получил огнестрельное ранение. Случается, что за проезд по определенному участку дороги с дальнобойщиков требуют плату, а за отказ могут избить и покалечить, поэтому шофер должен быть не только психологически устойчив, но и уметь себя защитить. Хорошая физическая форма пригодится не только для самообороны: дальнобойщику важно быть выносливым, чтобы справляться с бессонными часами, а то и сутками, которые он проводит за рулем. Усталость и потеря концентрации в разы повышают шансы попасть в аварию — это может не только грозить многомиллионным ущербом, но и стоить жизни. 

  • Инкассатор 

    Работа инкассатора — это ежедневная русская рулетка: жажда легких денег может подтолкнуть к ограблению и группу преступников, и отчаявшегося прохожего, попавшего в сложную жизненную ситуацию. Отобрать выручку у трех-четырех человек легче, чем совершить налет на банк, поэтому число нападений на инкассаторов с каждым годом остается высоким. Впрочем, инкассаторы работают не только с банками: они перевозят деньги крупных компаний и корпораций. В январе 2017 года в Химках инкассаторы вывозили ночью деньги из одного крупного торгового центра. Машина стояла на парковке, когда на нее внезапно напали — от выстрелов погиб один из инкассаторов, а преступники скрылись с выручкой. Иногда налетчики прибегают к другой тактике: так, осенью 2016 года в Москве люди в медицинских масках подожгли инкассаторскую машину, чтобы удушающий дым вынудил охранников выбраться наружу. 

    Чтобы не оказаться застигнутым врасплох, инкассатор всегда должен быть начеку. Ему необходимо отслеживать всё происходящее вокруг, а не только обращать внимание на явно подозрительных людей. В феврале 2017 году в Москве на инкассаторов напали двое неизвестных, замаскированных под дворников: их яркая оранжевая форма никак не могла навести на мысль, что человек пытается быть незаметным, и тем самым вызвать подозрение. При этом бывают случаи, когда опасность подстерегает инкассаторов там, где ее совсем не ждешь — от собственных напарников. Известны несколько случаев, когда нападение совершали сами инкассаторы: в 2009 году в Перми один из сотрудников, угрожая коллегам оружием, запер их в салоне машины и забрал 250 миллионов рублей выручки. 

    Чтобы хоть как-то обезопасить инкассаторов, были разработаны специальные правила, нарушать которые нельзя ни при каких обстоятельствах. Водителю запрещено покидать машину до самого возвращения в гараж. Инкассаторы не могут выполнять никакую другую работу на маршруте — вплоть до того, что им запрещается помогать водителям чинить автомобиль или менять колесо. Также им не разрешается общаться с посторонними людьми: если произошла авария, то даже документы инспектору ГАИ инкассаторы предъявляют через бронированное стекло машины.

  • Журналист 

    Профессия журналиста в известной степени романтизирована благодаря фильмам: в первую очередь представляется человек, вдохновенно набирающий текст на ноутбуке в окружении десяток чашек кофе. В реальности же жизнь работников СМИ редко похожа на голливудскую сказку: люди, для которых журналистика действительно призвание, нередко отдают за нее жизнь, при этом рискуют не только военные корреспонденты и операторы, фотографы, отправляющиеся в горячие точки.  В августе 2017 года шведская журналистка Ким Валль поехала брать интервью у датского предпринимателя Питера Мадсена, владельца крупнейшей в мире частной подводной лодки. Вместе они отправились из Копенгагена в небольшое путешествие на субмарине — и больше Ким Валль никто не видел живой. Только 21 августа на берегу были обнаружены останки журналистки. Питер Мадсен утверждает, что она погибла в результате несчастного случая, однако в начале октября на его компьютере были найдены видеоматериалы с обезглавленными женщинами. 

    Даже самый обычный выезд на место событий, не предвещающий никаких проблем, может привести к печальным последствиям. Корреспондент федерального канала Алексей Иванов оказался в больнице с сотрясением мозга: на глазах у съемочной бригады на него напал водитель, попавший в кадр во время съемки сюжета о выделенных полосах для общественного транспорта. Еще одного журналиста, Андрея Семцова, сбила машина, когда он освещал гоночные соревнования: впрочем, это был несчастный случай — спорткар просто занесло на резком повороте. В целом, любой сотрудник СМИ каждый день может отправиться освещать события, которые рискуют обернуться для него катастрофой. Ураганы, наводнения и снежные бураны, теракты и пожары, захват заложников и обрушение крыши — обо всем этом они рассказывают из самого эпицентра и в любой момент могут пострадать.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх