10 активных вулканов, которые можно увидеть своими глазами

Вулканы издревле ассоциируются с чем-то смертельно опасным, неподвластным человеческой силе. Эта природная мина замедленного действия, способная в одночасье уничтожить целый город — так уже было в прошлом, и, вполне возможно, случится и в будущем. Тем не менее, многие из действующих, но спящих вулканов активно осваиваются любителями наживы. Вот, куда сможет отправиться смелый путешественник, чтобы лично увидеть смертоносную красоту вулканических глубин. 

Гора Этна Италия Гора Этна, хорошо видная из Таормина, является одним из самых активных вулканов в мире. Соседний город Катания был разрушен вулканом в 1669 году, а сейчас посетители за умеренную плату могут подняться к высшей точке горы и совершить круговую поездку на специальной железной дороге.

Гора Этна

Италия

Гора Этна, хорошо видная из Таормина, является одним из самых активных вулканов в мире.

Соседний город Катания был разрушен вулканом в 1669 году, а сейчас посетители за умеренную плату могут подняться к высшей точке горы и совершить круговую поездку на специальной железной дороге.

Эйяфьятлайокудль Исландия В 2010 году по вине именно этого вулкана с непроизносимым названием встали аэропорты практически всей Европы. На данный момент десятки специализированных турфирм предлагают пешеходные экскурсии вверх по горе и даже целые приключенческие путешествия на полноприводных джипах.

Эйяфьятлайокудль

Исландия

В 2010 году по вине именно этого вулкана с непроизносимым названием встали аэропорты практически всей Европы. На данный момент десятки специализированных турфирм предлагают пешеходные экскурсии вверх по горе и даже целые приключенческие путешествия на полноприводных джипах.

Орисаба Мексика Пока вулкан Орисаба находится в состоянии покоя. Последнее, крайне разрушительное извержение случилось в 19-ом веке. Самая высокая гора в Мексике каждый год привлекает большое количество туристов, большая часть которых предпочитает пешее восхождение, стартующее в базовом лагере Пьедра Гранде.

Орисаба

Мексика

Пока вулкан Орисаба находится в состоянии покоя. Последнее, крайне разрушительное извержение случилось в 19-ом веке. Самая высокая гора в Мексике каждый год привлекает большое количество туристов, большая часть которых предпочитает пешее восхождение, стартующее в базовом лагере Пьедра Гранде.

Пакайя Гватемала Ежедневные экскурсии приманивают любителей острых ощущений со всего света. Путешественники проделывают довольно опасный путь через вулканическое плато, с края которого виден кратер самого вулкана. Ближе подходить строго запрещено, однако существуют и «черные сталкеры» готовые за внушительную плату проводить туристов почти к самому жерлу.

Пакайя

Гватемала

Ежедневные экскурсии приманивают любителей острых ощущений со всего света. Путешественники проделывают довольно опасный путь через вулканическое плато, с края которого виден кратер самого вулкана. Ближе подходить строго запрещено, однако существуют и «черные сталкеры» готовые за внушительную плату проводить туристов почти к самому жерлу.

Сакураджима Япония Лавовые потоки после извержения 1914 года превратили бывший остров в полуостров. Вулкан постоянно активен и насчитывает до двухсот извержений в год. У подножия Сакураджима есть специальная лавовая дорога, где посетители могут своими глазами увидеть последствия извержений.

Сакураджима

Япония

Лавовые потоки после извержения 1914 года превратили бывший остров в полуостров. Вулкан постоянно активен и насчитывает до двухсот извержений в год. У подножия Сакураджима есть специальная лавовая дорога, где посетители могут своими глазами увидеть последствия извержений.

Килауэа Гавайи Вулкан Килауэа на Гавайях расположен на территории обширного национального парка, куда приезжает около трех миллионов посетителей в год. До вершины самого вулкана можно добраться на специально оборудованном внедорожнике.

Килауэа

Гавайи

Вулкан Килауэа на Гавайях расположен на территории обширного национального парка, куда приезжает около трех миллионов посетителей в год. До вершины самого вулкана можно добраться на специально оборудованном внедорожнике.

Серро-Негро Никарагуа Пожалуй, наиболее любопытный вулкан в нашем списке. Относительно молодая гора сейчас считается спокойной, что позволяет туроператорам проводить довольно рискованные программы. К примеру, за небольшую плату любой желающий может прокатиться по склону вулкана вниз на сэндборде.

Серро-Негро

Никарагуа

Пожалуй, наиболее любопытный вулкан в нашем списке. Относительно молодая гора сейчас считается спокойной, что позволяет туроператорам проводить довольно рискованные программы. К примеру, за небольшую плату любой желающий может прокатиться по склону вулкана вниз на сэндборде.

Сент-Хеленс Вашингтон Южные склоны горы Сент-Хеленс вновь открылись для альпинистов в 1987 году, спустя всего 7 лет после достаточно серьезного извержения. Туристы также могут подняться очень близко к самому кратеру, достаточно только заранее запросить особое разрешение.

Сент-Хеленс

Вашингтон

Южные склоны горы Сент-Хеленс вновь открылись для альпинистов в 1987 году, спустя всего 7 лет после достаточно серьезного извержения. Туристы также могут подняться очень близко к самому кратеру, достаточно только заранее запросить особое разрешение.

Кипящее Озеро Доминикана Знаменитое Boiling Lake расположено в затопленном кратере вулкана Фумарола, на территории национального парка Морн-Труа-Питон. Чрезвычайно непростая трасса проходит сквозь тропический лес к самому берегу озера, глубина которого науке до сих пор неизвестна.

Кипящее Озеро

Доминикана

Знаменитое Boiling Lake расположено в затопленном кратере вулкана Фумарола, на территории национального парка Морн-Труа-Питон. Чрезвычайно непростая трасса проходит сквозь тропический лес к самому берегу озера, глубина которого науке до сих пор неизвестна.

Майон Филиппины Вулкан Майон расположен на юго-востоке острова Лусон, Филиппины, недалеко от города Легаспи. Эта гора имеет славу самого симметричного вулкана в мире. Добраться до его вершины довольно просто — достаточно будет всего лишь обратиться к одной из многочисленных турфирм.

Майон

Филиппины

Вулкан Майон расположен на юго-востоке острова Лусон, Филиппины, недалеко от города Легаспи. Эта гора имеет славу самого симметричного вулкана в мире. Добраться до его вершины довольно просто — достаточно будет всего лишь обратиться к одной из многочисленных турфирм.

Источник ➝

Как сохранить вечную молодость с помощью спорта

К сожалению, подавляющее большинство людей готовы принять свою старость безропотно. Считается, что возраст обязывает нас смириться с дряблыми мускулами, ожирением и постоянными болезнями, ставя крест на активной, интересной и насыщенной жизни. Но все устроено ровно наоборот: чем старше мы становимся, тем больше времени нужно уделять занятиям спортом — если вы, конечно, хотите щеголять подтянутым телом даже в семьдесят лет. Вот, что именно нужно делать для сохранения не только достойной внешности, но и быстрого, отзывчивого к новым условиям разума.

  • Работа с весом

    Тренировка с железом заставляет ваше тело работать на полную катушку: мышцы вынуждены быстро приспосабливаться к новым условиям и постоянно обновляться. Не обязательно посвящать все свое время бодибилдингу. Проводите в спортзале стандартные три тренировки в неделю — это уже значительно замедлит возрастную деградацию организма. Кроме того, лифтинг провоцирует организм на производство гормона роста и тестостерона, что положительно скажется на вашем либидо.

  • Регулярные тренировки

    Нагрузки должны быть постоянными. Хаотичные набеги на фитнес-клуб не только не помогут вам сохранить молодость, но и повредят организму, который будет воспринимать их исключительно в качестве стресса. Регулярные же тренировки, напротив, заставят тело приспосабливаться к постоянным нагрузкам. Мышцы будут вынужденно находиться в постоянном тонусе, что положительно скажется и на упругости кожи.

  • Белковая диета

    Результаты последних исследований, проведенных Американской ассоциацией общественного спорта показали, что с возрастом человеку требуется все больше белка. Добавьте в свой рацион протеиновые коктейли и начинайте питаться по распорядку: благодарную реакцию организма можно будет заметить уже через пару недель. Тренировки в зале также будут давать лучший результат — избыток белка позволит мышцам расти гораздо быстрее.

Сибирский единорог: ученые нашли неизвестное существо в вечной мерзлоте

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх