Последние комментарии

  • Ипполит Феропонтыч20 сентября, 0:30
    И то, и другое. Идет синтез вещества и аккреция. Земля изнутри растет. Поэтому континенты трескаются и расползаются. Насколько большим может вырасти существо на нашей планете
  • Natalija Osminina19 сентября, 23:12
    *Это не человек! Космонавты на Луне пришли в ужас от этой встречи!
  • Павел Теницкий19 сентября, 23:07
    Вот к чему приводит отсутствие воровства в государстве, которое заботится о людях, об их будущем, а не об олигархах...Таримское шоссе: зачем китайцам 500 км дороги посреди голой пустыни

Лунная пыль изменяет ДНК

Космос не только огромен, но и полон невероятных опасностей. Недавно ученые нашли еще одну: оказывается, лунная пыль способна изменять саму ДНК человека.

1

Астронавты миссии «Аполлон-17» жаловались на засилье лунной пыли в модуле. Она вызывала неприятные ощущения — слезились глаза, да и вся слизистая была постоянно раздражена.

В ту пору особого внимания этому факту не предали, а зря.

3

Ученые НАСА решили проверить, влияет ли лунная пыль на человека в принципе. Они вырастили клетки в лаборатории и обработали их лунной пылью. За короткое время ДНК человеческих клеток разительно изменилось, некоторые клетки и вовсе погибли.

2

Земная пыль не имеет ничего общего с лунной. Воды на спутнике нет, как нет и атмосферы. Поэтому (потенциально) лунная пыль несет электростатический разряд. А миллиарды лет метеоритных бомбардировок измельчили лунную пыль настолько, что она проникает сквозь все преграды до клеточного уровня.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх