Последние комментарии

  • Александр Гусев27 июня, 15:07
    Х-15 не сильно медленнее летал. Учитывая подобные скорости, понятно, что в Европе он базироваться не будет. А обнаруж...SR-72: американский самолет-шпион, который невозможно поймать
  • Марат Габсадыков27 июня, 15:06
    ну он так то вроде как анго и французско изъяснялся.В детстве в книжке видел портрет его в форме генерала британского...Проклятие Текумсе: что ждет всех президентов Америки
  • Лариса Дормидонтова27 июня, 15:05
    Ха!!!Почему в самолетах отсутствуют парашюты

70 лет эта правда о Сталине оставалась секретной

До Берлина доблестным солдатам Красной армии в ту пору оставалось пройти еще пятьдесят километров. Но товарищ Сталин не дожидался фактического окончания войны и, более того, был готов развязать новую — против всего мира. Конечно, у него были на то очень веские причины, которые оставались в секрете целых 70 лет.

  • Шотландия или Ялта

    Союзникам было выгодно устроить встречу на своей территории. И Черчилль, и Рузвельт предлагали Шотландию. Сталин отказался — дескать, не люблю мужчин в юбках. Только 23 декабря 1944 года Рузвельт согласился отправиться в «логово зверя». У Черчилля не оставалось выбора: лидеры «свободного мира» собрали чемоданы и приготовились к путешествию в солнечную Ялту.

  • Борьба за лидерство

    Конференцию формально вел Рузвельт. Однако в ту пору бойцы Красной армии уже подбирались к Берлину — до столицы Германии нашим солдатам оставалось каки-то 50 километров. Естественно, позиции Сталина на переговорах были гораздо сильнее. Фактически, от его слова зависел весь исход дела.

  • Сталинский бункер

    Показали, как бы невзначай, союзникам и личный бункер товарища Сталина. На десятиметровой глубине, укрепленный бетонными стенами и стальными сваями, этот бункер гарантировал жизнь тому, кто может управлять страной и армией. Особое внимание обратил на врытое в скалу убежище Рузвельт — уже тогда американцы понимали, что с русским медведем рано или поздно столкнуться придется.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх