На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тим Ски
    А известно-ли человечеству, что все туманности и галактики нарисованы с "фонаря"? ПРОВЕРИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО!!!Самая загадочная ...
  • Таисия Беркутова
    Ожидала увидеть что-то более эффектное, конечноВертикальный взле...
  • Таисия Беркутова
    Хороший вопрос))Вертикальный взле...

Секретная база США где могли начаться события, завершившие историю человечества

С начала 1960-х и до середины 80-х годов город Тусон был окружен 18-ю шахтами ракетных установок Titan 2, оснащенных ядерными боеголовками. Именно отсюда правительство США планировали нанести удар «Последнего дня», раз и навсегда закрывший бы историю всего человечества. На сегодняшний день эта база не функционирует — остался лишь музей, выстроенный вокруг одной из пусковых шахт.

Руководит им Ивонн Моррис, первая женщина, ставшая командиром бригады операторов. Она и несколько других людей высшего командного состава базы вполне могли бы стать ответственными за ядерный удар по территории Советского Союза.

  • Глубокая консервация

    Время будто остановилось здесь в 1982 году, когда база была выведена из эксплуатации. Одна из ракет до сих пор занимает свое место в пусковом гнезде — по счастью, лишь в качестве мемориала, напоминающего о пугающей серьезности угрозы Третьей мировой войны. Любая случайность могла привести к запуску: Ивонн, к примеру, имела всего три минуты, чтобы спуститься с контрольного пункта на свой пост. Опоздание командира означало бы для команды нештатную, потенциально опасную ситуацию, реагировать на которую люди были обязаны запуском ядерных боеголовок.

  • Скрытая угроза

    Ракеты Titan 2 колоссальны. К поверхности поднимается лишь носовая часть, все остальное скрыто под землей. Собственно, с поверхности наблюдатель увидел бы довольно не примечательную картину: колючая проволока, КПП и несколько низких металлических конструкций. Бетонные плиты, скрывающие пусковые шахты, укрыты маскировочной сеткой, а единственное строение скрывает лестничный пролет, уходящий далеко в глубины земли.

  • Бункер

    Сам бункер начинается в 10 метрах от поверхности. От внешнего вторжения его надежно хранят бронедвери из бетона и стали. Толщина каждой — примерно полметра. Пол, стены и потолок смонтированы на гигантских амортизаторах, чтобы дать операторам несколько лишних минут в случае возможной атаки.

Подробности можно посмотреть по ссылке на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх