Беар Гриллс: что стало с бесстрашным покорителем природы

Он прославился как человек, способный выжить в невероятно тяжелых условиях. Охота на акул, плавание в ледяной воде, восхождение на высочайшие горы — реальная история Беара Гриллса не менее интересна, а часто даже более захватывающа, чем съемки.

2

Прозвище Беар (Bear — медведь) юный Эдвард Майкл Гриллс получил от сестры. И оно подходит выживальщику как нельзя лучше. Первые испытания Беару выпали во время службы в спецназе. Его парашют не раскрылся и Гриллс 18 месяцев провел в больнице.

4

Никто не знал, встанет ли он вообще на ноги.

Такое испытание любого подкосит. Но Беар оказался кремнем. Он не просто полностью восстановился, а начал искать приключения с удвоенной силой.

3

Пересек Атлантику на надувной лодке. Поднялся на аэростате так высоко, что остался без кислорода. Пролетел над водопадом на параплане. Гриллс никогда не признавал спокойной жизни!

На какое-то время Беар Гриллс пропал из поля зрения. Завязал? Вот уж нет. Просто сейчас неугомонный вышивальщик готовит еще более глобальное приключение: самостоятельное путешествие в ледяную пустыню Антарктики.

 

Источник ➝

4 мифа о воде, верить в которые нужно прекратить немедленно

Вода — суть нашей жизни, безусловно. Без нее человек не способен продержаться и недели. Вода составляет целых 60% от веса нашего тела и играет чертовски важную роль в том, чтобы организм функционировал нормально. Поддерживать водный баланс очень важно, но не менее важно — осознавать, что вы делаете.

Вода с легкостью может превратиться в самый настоящий яд, способный принести телу не малый ущерб. Вспомните, хотя бы, средневековые пытки водой. В настоящий момент, существует целая серия мифов о гидрации, которые не только не соответствуют действительности, но и могут навредить вам.

Сегодня мы развенчаем несколько самых стойких историй о воде, верить в которые нужно перестать прямо сейчас.

  • Два литра в день

    Это самое известное и одно из самых смешных правил, которым следуют очень большое количество людей. Началось все со статьи, которую позволил себе опубликовать в журнале Американского физиологического общества профессор Хайнц Вэлтин, не утруждая себя поисками каких-бы то ни было доказательств. На самом же деле, нет никаких точных данных о том, сколько именно воды нужно выпивать вам ежедневно. Это зависит от многих факторов: вес тела, температура на улице, повседневная деятельность и, самое важное — рацион, из которого организм черпает до 40% нормы воды. Итак, сколько же воды вам нужно пить? Доверьтесь своему телу. Испытываете жажду — пейте.

  • Жажда — признак обезвоженности

    Строго говоря, это правда. Жажду вызывает уменьшение содержания воды в теле. На целых 2%. Не так уж и страшно, верно? То есть, вы можете не тратить кучу нервов, бегая в панике при малейших признаках жажды. Организм покажет вам сам, когда уровень опасности станет красным: при обезвоживание на 8%, вы будете испытывать головокружение и прочие неприятные симптомы.

  • Спортивные напитки

    Предание гласит, что лучше всего для спортсмена после хорошей тренировки, будет специальный, полный электролитов (ионов соли) напиток. Звучит довольно логично, ведь электролиты и в самом деле важны: они поддерживают pH уровень крови и участвуют в функционировании нервной системы. Но, по сути, специальные напитки, вроде Gatorage — продукт исключительно маркетинговый. Такое количество электролитов может потребоваться вам после тренировки длиною в день. Не готовитесь к марафону? Обойдитесь обычной водой.

Добываем золото из тонны глины: считаем результат

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх