На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Don't Panic Magazine

43 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Воробей
    Завидная у некоторых учёных фантазия!Исследователи обн...
  • Александр Харченко
    Может быть в то время эта скала была вровень с землейИсследователи обн...
  • В С
    Пытаются уничтожить очередное эффективное и дешёвое лекарство ?Аптечная Зеленка:...

Что случится, если ввести пин-код наоборот

Ходит упорный слух, что если вас вдруг пытаются ограбить у банкомата, то достаточно будет ввести пин-код наоборот и устройство тайно оповестит полицию, а денег не отдаст. Полезная, вроде бы функция, но давайте проверим, работает ли она на самом деле.

3

Экспериментаторы с YouTube-канала не побоялись рискнуть ни своей карточкой, ни своим временем.

Для начала нам демонстрируют, что карта рабочая и пин-код правильный. Затем оператор на камеру вводит зеркальные цифры: сейчас должно сработать защитное устройство.

2

Но ничего не происходит. Банкомат просто отдает карту и показывает, что пин-код был введен не верно. Влоггеры какое-то время ждут полицию, но совершенно безрезультатно — миф развеян и полагаться на него не нужно.

В реальности же легенда о зеркальном пин-коде родилась из патента американского юриста Джозефа Зингера. Он предложил реализовать возможность реверсивных пин-кодов для вызова полиции, но предложение так и не приняли. Зато по интернету пошла гулять байка, которой, к сожалению, многие верят до сих пор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх