Открываем домофон без ключа

Знать принципы открытия домофона крайне полезно. Ведь ключ можно легко забыть дома и затем мерзнуть перед подъездом, в надежде, что кто-нибудь из соседей зайдет или выйдет. Плохая перспектива: лучше уметь войти в любом случае.

3

Все распространенные домофоны производятся несколькими брендами. Все они имеют мастер-код с завода – достаточно найти свою модель и запомнить код. Самые простые модели без экрана совсем бесхитростны: они  разблокируются обычной батарейкой типа крона.

2

Принцип действия всех домофонов одинаков.

Они блокируют дверь электромагнитом. Сильный человек может открыть дверь резким рывком, втроем же, если дернуть одновременно, результат будет гарантирован.

 

Впрочем, лучше все же не терять и не забывать ключ дома. Тогда и лайфхаки не понадобятся.

 

Источник ➝

Необъяснимые вещи, которые вытащили из болот

Издавна человек окружал болота легендами и сказками. Как выясняют сегодня археологи, за многими из мифов стоят реальные истории — некоторые найденные в болотах вещи объяснить с рациональной точки зрения довольно сложно.

091

В Египте, например, из болота совершенно неожиданно извлекли огромную статую фараона, правившего еще тысячи лет назад. Предполагается, что это монумент Рамзеса II.

092

А в болотах Аргентины и вовсе нашли целый остров идеально круглой формы, расположенный в идеально же круглом озерце чистой воды.

Что самое странное, этот остров еще и перемещается относительно берегов.

Больше всего болотных находок делается на территории современных Дании и Ирландии. Культура этих стран рассматривала болота как врата в другой мир, языческим богам приносили дары, которые сегодня с удивлением достают со дна археологи.

 

Как боролись с танками Тигр: хитрости советских солдат

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх