Мифы о холоде: как не заболеть зимой

Приближается зима, а значит впереди нас ждут как минимум три непростых месяца. Повышенная нагрузка на работе, стрессы, семейные предпраздничные неурядицы — и все это приправлено холодом, температурой и постоянным насморком. Мы решили помочь вам пережить эту зиму с наименьшими потерями, хотя бы в плане здоровья. Вот несколько самых распространенных мифов о холодной погоде, которые мешают вам чувствовать себя сильными и здоровыми. 

Холодный воздух Рассказы о том, что можно заболеть только от холодного воздуха — не более, чем миф. Рейчел С. Фрейман, доктор медицинских наук, утверждает, что для тела даже лучше почаще бывать на холоде, поскольку это заставляет иммунитет работать во всю мощь.

Холодный воздух

Рассказы о том, что можно заболеть только от холодного воздуха — не более, чем миф.

Рейчел С. Фрейман, доктор медицинских наук, утверждает, что для тела даже лучше почаще бывать на холоде, поскольку это заставляет иммунитет работать во всю мощь.

Солнцезащитный крем Поверхность Земли находится ближе к Солнцу в течение зимних месяцев. Фактически, мы подвергаемся воздействию более вредных лучей, даже не осознавая этого. Кроме того, снег и лед могут одновременно отражать до 80% от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, в два раза увеличивая опасность развития рака кожи. Не бойтесь пользоваться солнцезащитным кремом зимой.

Солнцезащитный крем

Поверхность Земли находится ближе к Солнцу в течение зимних месяцев. Фактически, мы подвергаемся воздействию более вредных лучей, даже не осознавая этого. Кроме того, снег и лед могут одновременно отражать до 80% от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, в два раза увеличивая опасность развития рака кожи. Не бойтесь пользоваться солнцезащитным кремом зимой.

Депрессия Недостаток солнечного света не приводит к депрессии. Точнее, это остается лишь маленьким фактором развития депрессии. На самом деле, в зимние месяцы мы все испытываем больше стресса: плотный график работы, семейный кризис, праздничные расходы — вот более вероятные причины зимней депрессии.

Депрессия

Недостаток солнечного света не приводит к депрессии. Точнее, это остается лишь маленьким фактором развития депрессии. На самом деле, в зимние месяцы мы все испытываем больше стресса: плотный график работы, семейный кризис, праздничные расходы — вот более вероятные причины зимней депрессии.

Витамин С Рекомендуемая доза витамина С составляет всего 75 мг в день. Согласно исследованию, проведенному в Университете Хельсинки, приемы больших доз этого витамина во время простуды не помогают ее излечению.

Витамин С

Рекомендуемая доза витамина С составляет всего 75 мг в день. Согласно исследованию, проведенному в Университете Хельсинки, приемы больших доз этого витамина во время простуды не помогают ее излечению.

Выпадение волос Считается, будто холод плохо влияет на волосяной покров. Волосы и в самом деле становятся более сухими и хрупкими. Но в то же время, они начинают расти быстрее и становятся гуще: организм защищает себя от холода так же, как делал в далеком прошлом.

Выпадение волос

Считается, будто холод плохо влияет на волосяной покров. Волосы и в самом деле становятся более сухими и хрупкими. Но в то же время, они начинают расти быстрее и становятся гуще: организм защищает себя от холода так же, как делал в далеком прошлом.

Согревающий алкоголь Всем известно, что употребление алкоголя может согреть. Однако, это неправда. Спирт усиливает напор крови к кожному покрову, а ваши внутренние органы начинают охлаждаться. Это означает, что фактически вы замерзаете больше после каждого нового глотка. Более того, прекращение дрожи от холода после крепких напитков тоже не самый лучший признак. Дрожью организм создает дополнительное тепло, а вы ему мешаете.

Согревающий алкоголь

Всем известно, что употребление алкоголя может согреть. Однако, это неправда. Спирт усиливает напор крови к кожному покрову, а ваши внутренние органы начинают охлаждаться. Это означает, что фактически вы замерзаете больше после каждого нового глотка. Более того, прекращение дрожи от холода после крепких напитков тоже не самый лучший признак. Дрожью организм создает дополнительное тепло, а вы ему мешаете.

Источник ➝

Древний дворец майя был скрыт больше 1000 лет: находка в джунглях

Больше тысячи лет стоял забытый всеми дворец майя в глубине джунглей. Археологам повезло найти артефакт в экспедиции к западу от Кануна.

Эта экспедиция была снаряжена Национальным институтом антропологии и истории Мексики. Здание нашли в Кулубе, притом серьезно удивились, что не видели его раньше.

Ведь маленьким этот дворец точно не назовешь. В длину здание уходит на 55 метров и его северная оконечность скрыта деревьями. Ширина стен доходит до 15 метров, высота потолков шесть метров — скорее всего, его могли использовать и в ритуальных целях.

Археологи смогли пробраться и внутрь дворца. Оказалось, что разделен он на 6 комнат. В центральной расположен алтарь, чуть дальше стоит большая круглая печь. Альфредо Рубио, глава экспедиции, считает, что здание может пролить свет на вопрос исчезновения древней цивилизации майя.

Ведь точного мнения по этому поводу ученые не имеют дон сих пор. Тысячу лет назад, то есть примерно тогда, когда был построен найденный дворец, цивилизация майя резко пропала с континента.

 

Она думала это просто соринка. Но она зашевелилась, и врачи пришли в ужас!

Эбби Блекли рыбачила на озере с лодки и вдруг почувствовала нестерпимый зуд в глазу. На следующий день зуд вернулся — Эбби почесала глаз и вдруг достала из-под века странную соринку. Она просто не поверила своему рассудку, когда та внезапно зашевелилась.

5a8316282000003900eaebca

5a830828d0307218008b539e-750-563

Я посмотрела на свой палец и увидела, как на нем что-то шевелится. Я даже показала червя коллеге, чтобы убедиться, что я не сумасшедшая

dc-Cover-qjs7l8ikd27nnklhsf5i1svhk3-20180213170453.Medi

Врачи в клинике тоже не сразу поверили Эбби, решив, что девушка приняла за червей обычную грязь. Впрочем, в кабинете окулиста все выяснилось довольно быстро.

Паразитолог Ричард Брэдбери, занимавшийся этим случаем, отметил — это первое в истории медицины заражение человека червями Thelazia gulosa.

Обычно паразиты этого вида встречаются только у животных, чаще всего у коров. Брэдбери предполагает, что девушку заразила полевая муха, но такого раньше никогда не было. К счастью, всех паразитов из глаза американки удалили вовремя и никаких серьезных последствий для ее здоровья замечено не было.

Картина дня

))}
Loading...
наверх