Последние комментарии

  • Natalija Osminina
    А кругосветные путешествия в доказательстве того, что Земля - шар, как я понимаю, не прокатывают?)) Тогда приведу дру...Земля плоская: американцы доказали самую странную теорию заговора
  • Natalija Osminina
    Люди ходят вертикально по той же причине, по которой растут вертикально деревья. Ученые как-то заинтересовались этим ...Земля плоская: американцы доказали самую странную теорию заговора
  • Natalija Osminina
    А ссылочку на глобус Европы можно?Земля плоская: американцы доказали самую странную теорию заговора

Мифы о холоде: как не заболеть зимой

Приближается зима, а значит впереди нас ждут как минимум три непростых месяца. Повышенная нагрузка на работе, стрессы, семейные предпраздничные неурядицы — и все это приправлено холодом, температурой и постоянным насморком. Мы решили помочь вам пережить эту зиму с наименьшими потерями, хотя бы в плане здоровья.

Вот несколько самых распространенных мифов о холодной погоде, которые мешают вам чувствовать себя сильными и здоровыми. 

Холодный воздух Рассказы о том, что можно заболеть только от холодного воздуха — не более, чем миф. Рейчел С. Фрейман, доктор медицинских наук, утверждает, что для тела даже лучше почаще бывать на холоде, поскольку это заставляет иммунитет работать во всю мощь.

Холодный воздух

Рассказы о том, что можно заболеть только от холодного воздуха — не более, чем миф. Рейчел С. Фрейман, доктор медицинских наук, утверждает, что для тела даже лучше почаще бывать на холоде, поскольку это заставляет иммунитет работать во всю мощь.

Солнцезащитный крем Поверхность Земли находится ближе к Солнцу в течение зимних месяцев. Фактически, мы подвергаемся воздействию более вредных лучей, даже не осознавая этого. Кроме того, снег и лед могут одновременно отражать до 80% от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, в два раза увеличивая опасность развития рака кожи. Не бойтесь пользоваться солнцезащитным кремом зимой.

Солнцезащитный крем

Поверхность Земли находится ближе к Солнцу в течение зимних месяцев. Фактически, мы подвергаемся воздействию более вредных лучей, даже не осознавая этого. Кроме того, снег и лед могут одновременно отражать до 80% от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, в два раза увеличивая опасность развития рака кожи. Не бойтесь пользоваться солнцезащитным кремом зимой.

Депрессия Недостаток солнечного света не приводит к депрессии. Точнее, это остается лишь маленьким фактором развития депрессии. На самом деле, в зимние месяцы мы все испытываем больше стресса: плотный график работы, семейный кризис, праздничные расходы — вот более вероятные причины зимней депрессии.

Депрессия

Недостаток солнечного света не приводит к депрессии. Точнее, это остается лишь маленьким фактором развития депрессии. На самом деле, в зимние месяцы мы все испытываем больше стресса: плотный график работы, семейный кризис, праздничные расходы — вот более вероятные причины зимней депрессии.

Витамин С Рекомендуемая доза витамина С составляет всего 75 мг в день. Согласно исследованию, проведенному в Университете Хельсинки, приемы больших доз этого витамина во время простуды не помогают ее излечению.

Витамин С

Рекомендуемая доза витамина С составляет всего 75 мг в день. Согласно исследованию, проведенному в Университете Хельсинки, приемы больших доз этого витамина во время простуды не помогают ее излечению.

Выпадение волос Считается, будто холод плохо влияет на волосяной покров. Волосы и в самом деле становятся более сухими и хрупкими. Но в то же время, они начинают расти быстрее и становятся гуще: организм защищает себя от холода так же, как делал в далеком прошлом.

Выпадение волос

Считается, будто холод плохо влияет на волосяной покров. Волосы и в самом деле становятся более сухими и хрупкими. Но в то же время, они начинают расти быстрее и становятся гуще: организм защищает себя от холода так же, как делал в далеком прошлом.

Согревающий алкоголь Всем известно, что употребление алкоголя может согреть. Однако, это неправда. Спирт усиливает напор крови к кожному покрову, а ваши внутренние органы начинают охлаждаться. Это означает, что фактически вы замерзаете больше после каждого нового глотка. Более того, прекращение дрожи от холода после крепких напитков тоже не самый лучший признак. Дрожью организм создает дополнительное тепло, а вы ему мешаете.

Согревающий алкоголь

Всем известно, что употребление алкоголя может согреть. Однако, это неправда. Спирт усиливает напор крови к кожному покрову, а ваши внутренние органы начинают охлаждаться. Это означает, что фактически вы замерзаете больше после каждого нового глотка. Более того, прекращение дрожи от холода после крепких напитков тоже не самый лучший признак. Дрожью организм создает дополнительное тепло, а вы ему мешаете.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх